好消息!今起,杭州东站出行有变化

2024-07-11 18:54来源: 浙江新闻频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  曾经被游客多次吐槽打车难的杭州火车东站有了新变化。今年4月,杭州东站启动了P6网约车上车区建设,并于今天(7月11日)正式投入使用。记者体验后发现,这是三个网约车上车区中,停车位最多,候车体验最舒适,诱导系统最智能的上车区。

  杭州东站P6上车点,位于东站西侧,从19号电梯开始,就随处可见引导牌。

好消息!今起,杭州东站出行有变化

  根据东站特点,6号网约车上客区进一步完善了内部旅客出站乘车流线、外部车辆交通进出流线以及现场候乘环境等问题。该上客区的启用将为旅客提供更舒适、更便捷的出行环境,提升旅客乘坐网约车的出行效率与候车环境,解决旅客乘坐网约车“出行难”的问题,特别是瞬时大流量人员集聚、外部车辆排队进入的问题得以解决。

好消息!今起,杭州东站出行有变化

  火车东站停车场示意图 盛锐/制图

  据了解,杭州东站P1上车点有60个车位,P西上车点是160个车位,而新启用的P6上车点有305个车位,超过P1加P西,并且是网约车专用停车场。记者尝试在手机上叫了一辆车,网约车进站后,在工作人员引导下停进车位,随后记者的手机上,就能刷到具体停车位。

  根据车位编号,记者很快找到了这辆网约车,唐师傅表示他之前已经通过打车软件的引导,前来踩过点,并且适应了这种乘客找车位的基本逻辑。

  从启动第一天的情况来看,现场秩序井然,也有少部分司机因线路不熟,导致找不到进口,下一步东站方面还将加大网约车地图平台诱导,方便司机一键直达三个不同的上车点。

  有哪些地方升级了?

  一、旅客等候区全面升级,候车环境更舒适、更便捷。

  6号网约车旅客等候区位于西广场21号电梯-2层,候乘面积约470㎡。现场配备了座椅、空调、液晶显示屏、车辆查询机等设施设备,旅客在享受“冬暖夏凉”舒适候乘环境的同时,还能时时掌握车辆进场信息。

  二、车辆接客区全新升级,接客空间更大、瞬时吞吐量更强。

  6号网约车车辆接客区位于P6停车场原C区、D区,为了司机和乘客能够快速对接、提高出行效率,现场划分为 4个颜色区域(粉色、蓝色、绿色、棕色),总面积共1.5万平方米,305个停车位。接客的司机将车辆按规定停放在停车位内,旅客可对照车牌或车位快速上车。司机在进入停车场30分钟内离场,即可享受免费停车的优惠政策。

  三、实时定位、精准导航,人车匹配更快、服务更高效。

  6号网约车上客区是全国首个将音频“室内北斗”应用于网约车智能导航的服务区,实现了旅客与车辆的快速匹配,提供了更精准、更快捷的导航指引。同时,现场还配备了数字化大屏,旅客可通过大屏显示、车辆查询机或小程序,快速定位车辆,实现极速人找车,提升司乘双方新体验。音频“室内北斗”,还可为司机提供场内空车位提示、路径规划、反向寻车等功能;在应急突发情况下,可进行应急疏散路径规划,实现快速调度等功能。

  温馨提示

  为方便旅客快速寻车、司机快速进入车位,特别按区域设置了不同颜色、数字标识的柱子。此外,上客模式较P1网约车上客区有了明显变化,由原来的“人等车”模式调整为“人找车”模式,司机按规定将车辆停入车位后,便于旅客快速定位上车。

  为有效缓解东站周边交通压力,优化网约车运营秩序,杭州东站6个地下停车车场(P1-P6)、P西网约车上客区及外围花园兜路(东宁路至环站东路)、和兴路(东宁路至环站东路)、鸿泰路(东宁路至环站东路)设置为禁止听单区域。相关禁止听单区域的设置,将进一步缓解听单车辆占用地下停车场有限停车资源的问题,不断提升东站地下车场有限停车资源的使用效率,同时进一步缓解周边道路交通拥堵的问题。

  开通运行期间,东站枢纽管委会将联动相关单位密切关注上客区的运行情况,并对存在的问题进行逐一完善。旅客和司机在试运行期间如有任何意见或建议,均可通过电子邮件发送至hzdzgwh@126.com。

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

好消息!今起,杭州东站出行有变化

  浙江新闻频道(记者:胡炜)综合上城发布、杭州东站枢纽管理委员会、潮新闻

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮