沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

2024-07-11 18:27来源: 新闻坊

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  遇到转世的文殊菩萨

  只有不断满足对方的需求

  才能赎清前世欠下的债

  ……

  这套听来颇有些荒诞的说辞

  却让上海女生小星(化名)

  被控制长达七年,并损失数百万元

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

  案发后薛某归还的财物 图源:上海松江检察院

  事情还要从2016年说起,还在读高中的小星通过网络聊天结识了擅长“玄学”的薛某,对方自称是文殊菩萨转世,能掐会算。

  “我手握‘剧本’,有些事情我可以告诉你,有些事情还不到时间说”,她以占卜等方式解答了小星在日常生活中遇到的一些难题,小星对薛某很是崇拜,经常按照对方要求寄一些零食过去以示谢意。

  但很快,薛某不再满足于零食这种“小打小闹”的好处,“我再也不会像前世那样,不屑权力,放弃自己的身份、地位”。薛某自称前世生活在高维度世界,而小星则生活在低维度世界,前世她不图名利为帮助小星付出了很多金钱和心血,所以小星今生需要还上辈子欠薛某的债。

  2018年下半年,在将这样的思想灌输给小星一段时间后,薛某开始向小星索要钱款,表示这就是小星还债的方式,如果不服从,小星之后的生活就会不断倒霉。

  彼时,小星心智尚未成熟

  对薛某的这套说辞

  她深信不疑并全部应允

  共计给出几万元钱款

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

  小星为薛某购买的部分物品(首饰) 图源:上海松江检察院

  尝到甜头的薛某不愿错过到嘴的“肥肉”,见小星如此听话,她逐渐变本加厉,从2019年下半年开始,薛某要求小星每月给她一万元,后续甚至发展为每天都要转3000到5000元钱。

  除此之外,小星还要帮她清空购物车,为其各项日常开支买单。同时,薛某还定下规矩,如果小星不能按时转账或没有完成她交代的其他任务,就要接受相应的“惩罚”。

  很多时候,小星仅仅是因为穿错一件衣服、没有点对薛某想吃的外卖或说错一句话,就会被辱骂、体罚,甚至被拍下不雅视频。而薛某则将这些对小星的人格侮辱与能力贬低,都美化为必须接受的“修炼”。

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

  小星为薛某购买的部分物品(美容仪) 图源:上海松江检察院

  为了满足薛某

  无休无止的物质需求

  小星中断留学

  将学费及生活费都转给薛某

  还以学业需要为由

  让家里人卖掉了一套房子

  薛某也知道这样要钱不是长久之计,为了让小星持续供养自己,她要小星学着做直播,并派了一员“神将”冯某来指导小星操作。

  冯某是薛某的前同事,曾有做直播行业的经验,起初,冯某只是远程教学,但小星拍出来的视频总是很难令薛某满意,也始终没有获得什么收益。为了让小星取得“进步”,提升“修炼”效果,2023年9月,正巧失业的冯某想去小星所在的城市寻找其他发展机会,薛某便让冯某去对小星进行“面授”,而这同时也是薛某监视小星,让其不能摆脱控制的手段。

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

  被害人为嫌疑人购买的部分物品(包) 图源:上海松江检察院

  很快

  薛某变得更加肆意妄为

  她甚至安排好路线

  想让小星偷渡到缅北搞电诈

  这样就能为她赚到更多的钱

  原本冷眼旁观的冯某对薛某的这一计划持反对意见,她担心把人送过去会闹出人命,二人由此产生分歧。因担心薛某真的会让小星到缅北,冯某向小星揭穿了薛某的谎言,表示“转世”“修炼”什么的都是骗人话术而已,但已被精神控制长达7年的小星不愿相信冯某,最终冯某找来了小星的家人一起劝解,小星才终于醒悟。

  2024年2月

  摆脱了精神控制的小星选择报警

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

  小星为薛某购买的部分物品(首饰)图源:上海松江检察院

  经审查,小星认识薛某时还是心智尚不成熟的未成年人,薛某作为年长其十余岁的成年人,利用在占卜、算命等方面的兴趣对小星灌输自己的思想长达七年,使小星陷入薛某编造的所谓“今生修炼以赎清前世罪孽”的谎言中,并基于这种观念认为其应当服从薛某,包括给她钱款、接受她的惩罚。

  薛某以非法占有为目的

  虚构事实使小星陷入错误认识

  让小星按照其要求交付钱款

  共计人民币284万余元

  并将收到的钱款用于个人消费、购物

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

沪一女高中生被PUA 7年,家中被骗卖房!检方最新披露详情

  小星为薛某购买的部分物品(首饰)图源:上海松江检察院

  2024年7月

  松江区人民检察院以涉嫌诈骗罪

  对薛某提起公诉

  薛某责骂、殴打小星

  对小星造成故意伤害的犯罪情节

  已另案处理


  记者:刘青

  通讯员:潘颖(上海松江检察院)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮