重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

2024-07-11 16:46来源: 四川在线

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  重庆市垫江县防汛救灾指挥部发布消息

  受强降雨影响

  截至11日13时50分

  垫江县有4人因强降雨导致的地质灾害死亡

  2人溺水死亡

  10日起至今日(11日)

  重庆东北部部分地区、中西部

  及东南部局地暴雨到大暴雨

  个别雨量站特大暴雨

  长寿等地

  出现河水倒灌、房屋被淹等情况

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  垫江县澄溪镇出现内涝

  部分路段积水深度约2米

  有村民被困,当地正组织冲锋舟救援

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  重庆忠县,消防救援人员紧急转移被困群众。图据上游新闻

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  重庆市长寿区救援现场。长寿区应急管理局供图

  重庆这9个区县有暴雨!请注意防范

  据重庆市垫江县气象部门发布消息,7月10日22时至7月11日07时,垫江县普降暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,澄溪镇胡家湾达254.6毫米,为垫江县有气象记录以来的最大日降水量。

  重庆市气象台预计,未来三天,重庆市各地多阵雨;11日梁平、忠县、万州、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口有暴雨,开州局地大暴雨;13日,长江沿线以北地区局地暴雨。

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  11日08时—12日08时重庆市降水预报图。重庆市气象台供图

  11日白天到夜间(11日08时—12日08时),中部及东北部地区大到暴雨,梁平、忠县、万州、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口有暴雨,开州局地大暴雨,其余地区阵雨,雨量小到中雨,气温21~33℃;中心城区阵雨,气温26~31℃。

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  12日08时—13日08时重庆市降水预报图。重庆市气象台供图

  12日白天到夜间(12日08时—13日08时),东部地区中雨,局地大雨,其余地区多云有阵雨或分散阵雨,气温22~34℃;中心城区多云有阵雨,气温27~33℃。

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  13日08时—14日08时重庆市降水预报图。重庆市气象台供图

  13日白天到夜间(13日08时—14日08时),长江沿线以北地区中到大雨,局地暴雨,其余地区阵雨,雨量小到中雨,气温22~34℃;中心城区阵雨,气温28~33℃。

  渠江流域大到暴雨!

  达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  中央气象台11日10时继续发布暴雨黄色预警:预计11日14时至12日14时,四川盆地北部、重庆北部、湖北西南部和中东部、河南东南部、安徽中部、江苏南部、上海、浙江北部以及西藏东南部、云南西部、河北中部、天津北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽中部、江苏西南部等地局地有大暴雨。

  另据重庆市气象台预计,四川境内11日渠江流域有大到暴雨,13日渠江、嘉陵江、涪江、沱江、岷江流域有大到暴雨。

  据重庆市水文监测总站监测,7月10日08时至7月11日08时,四川境内渠江流域大部地区暴雨到大暴雨,嘉陵江、涪江、琼江流域中到大雨、局地暴雨;贵州境内乌江流域基本无降雨。渠江罗渡溪(二)站11日8时00分出现最高水位214.64米,相应流量11100立方米/秒,低于警戒水位(219.00米)4.36米,涨幅4.07米,水势涨。

重庆垫江强降雨已致6人遇难!达州启动Ⅱ级防汛应急响应

  州河达州市城区段,河水持续上涨。

  连日的降雨仍在持续,7月11日12时10分,达州市防汛抗旱指挥部发出通知,将Ⅲ级防汛应急响应升级为Ⅱ级防汛应急响应。

  截至7月10日22时,达州全市未收到人员伤亡、失踪情况报告。全市紧急避险转移11188人,紧急转移安置5521人,相关灾情各地还在进一步收集中。

  重庆火车站今日将停运26趟列车

  向上滑动阅览

  停运的列车具体如下:

  D49次(重庆北—成都东)、D151次(重庆北—兰州)、D1713次(重庆北—太原南)、K1154次(重庆北—杭州)、D153次(重庆北—兰州)、D1985次(重庆北—西安北)、D1989次(重庆北—西安北)、D2001次(重庆西—西安北)、T238次(重庆西—昆山)、D1965次(重庆西—西安北)、T379次(重庆西—乌鲁木齐)、T10次(重庆西—北京西)、5638次(重庆西—万州)、K16次(重庆西—济南)、Z4033次(重庆西—包头)、Z223次(重庆西—拉萨)、K1064次(重庆西—哈尔滨西)、K986次(重庆西—西宁)、K507次(重庆西一贵阳)、K692次(重庆西一呼和浩特东)、K988次(重庆西一昆明)、D208次(重庆西一兰州)、K691次(重庆西一昆明)、D206次(重庆西一贵阳北)、K508次(重庆西一北京西)、D2003次(重庆西一贵阳北)。

  铁路部门提醒旅客,关注铁路12306网站信息或车站公告,及时掌握最新的列车运行资讯,合理安排行程。

  

  四川在线记者 袁城霖 达州观察 张海波 杨迎

  综合 央视新闻 重庆日报 上游新闻 华龙网

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者从中国航空工业集团有限公司获悉,7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600获签首个型号检查核准书(TIA),标志着AG600飞机正式进入中国民航局审定试飞阶段,为后续AG600完成适航取证奠定了坚实基础。
24
在北京大兴国际机场国际到达区,通过北京海关的旅客熙熙攘攘(7月18日摄)。新华社记者 才扬 摄  在北京大兴国际机场,北京海关工作人员引导外籍旅客对行李进行安检(7月18日摄)。
24
当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。
24
一列中欧班列货运列车即将在内蒙古满洲里铁路口岸出境(7月17日摄)。新华社记者 李贺 摄  两名满洲里海关工作人员登上一列停靠在内蒙古满洲里铁路口岸的中欧班列货运列车检查(7月17日摄)。
23
7月21日,四川省遂宁市杂技团演员在俄罗斯莫斯科国家大马戏剧院举行的“偶像—2024”国际马戏艺术节上表演节目《熠熠生辉—顶碗》。本届艺术节于18日至21日在莫斯科举办,吸引了来自俄罗斯、中国、西班牙、意大利、埃塞俄比亚、朝鲜等17个国家的业界精英参加。
23
7月8日,在兰张高铁兰武段,列车驶出新乌鞘岭隧道(无人机照片)。乌鞘岭位于我国地形第一阶梯和第二阶梯交界处,是内流河和外流河的分水岭,也是季风区和非季风区、干旱区和半干旱区的分界线。
23
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮