4月快递发展指数同比提升47.7%

2023-05-10 09:23来源: 人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月快递发展指数同比提升47.7%

  单日最高业务量超3.9亿件

  本报北京5月9日电(记者韩鑫)记者近日从国家邮政局获悉:经测算,4月中国快递发展指数为356.4,同比提升47.7%,行业继续保持良好运行态势,规模实力稳步提升,服务质量改善明显,发展态势持续向好。

  从规模看,4月快递发展规模指数为387,同比提升35.1%。行业紧抓生鲜、春茶等节令产品上市机遇,提升冷链保鲜寄递水平,市场规模回升明显。预计4月快递业务量同比增速将在37%左右,业务收入增速将在31%左右。其中,4月上中旬,快递市场规模持续扩大,单日最高业务量超3.9亿件。

  从服务看,4月快递服务质量指数为561.7,同比提升72.8%。快递服务公众满意度预计为81.9分,同比提高3.6分。重点地区72小时准时率预计为81.6%,同比提高7.2个百分点。4月以来,快递企业持续优化进厂服务,同时聚焦大件服务,实现揽派效率双提升,快递服务质量稳定在较高水平。

  从基础设施建设看,4月快递发展能力指数为213.6,同比提升25%。一方面,快递枢纽体系不断健全。另一方面,跨境服务能力着力提升。快递企业新开通一批国际货运航线,国际航空寄递干线运输能力得到提升。

  国家邮政局有关负责人介绍,随着宏观经济持续向好,线上消费日渐活跃,行业发展有望逐渐提速,预计5月行业仍将延续良好发展态势。

[责任编辑: 杨亚楠 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景名胜区草木植被郁郁葱葱,远山、江水、民居、道路构成一幅幅美丽的画卷。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景名胜区草木植被郁郁葱葱,远山、江水、民居、道路构成一幅幅美丽的画卷。
11
7月9日,自行车爱好者在石家庄市滹沱河南岸的环城绿道北线骑行(无人机照片)。据介绍,石家庄市环城绿道工程全长101公里,目前该工程北、东、南线已竣工向公众开放,西线正在加紧施工。
11
2016年春天,上海海洋大学水产与生命学院吴旭干教授带领的团队在江苏兴化和上海崇明发现白壳蟹,于是挑选出来进行养殖保种。2016年春天,上海海洋大学水产与生命学院吴旭干教授带领的团队在江苏兴化和上海崇明发现白壳蟹,于是挑选出来进行养殖保种。
10
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮