全部落网!罗翔:没有愤怒,就没有正义

2022-06-12 09:01来源: 上海法治报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据唐山市公安局路北分局消息,烧烤店打人事件1名外省籍涉案人员落网,目前已抓获9人。

全部落网!罗翔:没有愤怒,就没有正义

  此前报道:

  6月11日5时,据唐山市公安局路北分局消息,经唐山警方连夜开展工作,继抓获涉嫌在烧烤店寻衅滋事、暴力殴打他人案件两名主要犯罪嫌疑人之后,6月11日凌晨,又抓获李某瑞等三名涉案人员。6月11日11时许发布通报,在江苏警方的大力支持配合下,于6月11日上午将陈某亮、马某齐等三名涉案人员在某检查站抓获。(唐山烧烤店打人事件已抓获5人!打人者该当何罪?如何量刑?法学专家分析)

  权威信源证实的一段抓捕视频显示,2名男子趴在地上,1名女子蹲在车旁。

  现场抓捕视频

  唐山曾有视频博主

  实名举报黑社会团伙

  据政知见报道,10日晚,河北唐山一位名为@我就是那个店小二的网友举着身份证拍摄视频,实名曝光了一个以刑满释放人员组成的黑社会团伙。

  他举报称,这一团伙自2021年7月起就一直对其进行敲诈勒索,暴力打砸致其蛋糕店关店,并在视频中提供了恐吓录音:

  “你家现在住xxx对吧,我要不摸清你也不会找你……”

  “我见你一回打你一回……”

  记者从河北唐山市委政法委员会了解到,相关部门已经关注蛋糕店老板实名举报唐山涉黑团伙事件,正在核查中,会对事件后续的调查及解决进度进行回应。

全部落网!罗翔:没有愤怒,就没有正义

全部落网!罗翔:没有愤怒,就没有正义

  唐山:从严从快依法严惩烧烤店事件

  6月10日晚,唐山市委书记、市疫情防控工作总指挥部总指挥武卫东主持召开全市疫情防控工作总指挥部会议暨重点工作调度会议,分析研判当前形势,安排部署下步工作。

  会议强调,要全面加强社会治安综合治理,完善扁平化常态化应急指挥体系,推动公安警务力量融入基层网格体系,严厉打击各类违法犯罪行为,推进平安唐山建设,切实维护社会大局稳定。

  会议强调,彻底铲除黑恶势力这一人民群众深恶痛绝的社会毒瘤,对烧烤店发生的寻衅滋事、暴力殴打他人恶劣事件,要从严从快依法严惩, 同时要举一反三在全市开展扫黑除恶专项斗争“回头看”。

  唐山涉黑涉恶举报中心:查清嫌疑人前科劣迹,“是什么打什么”

  6月11日上午,唐山市涉黑涉恶举报中心一名工作人员表示,正在进一步核查嫌疑人前科劣迹,“是什么打什么”,公检法对此事正全力推进。

  对此,中国政法大学教授罗翔评论:

  没有愤怒,就没有正义

全部落网!罗翔:没有愤怒,就没有正义

  综合自澎湃新闻、唐山劳动日报、罗翔说刑法

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
12月4日,村民在宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村食用菌产业园温棚内采摘香菇。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。
06
12月5日,中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行钢梁更换作业。新华社记者 李紫恒 摄  中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行最后一孔钢梁更换作业(12月5日摄,无人机照片)。
06
12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮