成都女孩抱着救生圈在日本海上漂了80公里,1天1夜后获救!更多细节→

2024-07-11 20:55来源: 封面新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月10日,中国驻日本大使馆发布消息称,一名中国公民在日本海边游玩时不慎被海浪卷走,我馆第一时间协调当地警方全力搜救。日方多部门联合搜寻,热心货轮出手施救,最终该公民平安脱险。

  7月11日,与该获救女子同行的朋友小静(化名)告诉封面新闻记者,她已经陪同当事人出院返回酒店,目前当事人身体情况良好,做完全身检查后未发现问题,仅身体表面出现红色晒伤印。

  女子在日本海域游泳失联

  抱着救生圈从静冈漂到千叶

  据日媒消息称,7月8日20时30分,一名20多岁的中国女子与朋友一起,在静冈县下田市白滨大滨海滩游泳时失踪,朋友立即报警求助。随后,日本警方、消防部门和海上保安厅在附近海域搜寻,截至9日无任何消息。

成都女孩抱着救生圈在日本海上漂了80公里,1天1夜后获救!更多细节→

  海滩附近的离岸流提醒牌

  多名在静冈县下田市白滨大滨海滩旅游的华人告诉封面新闻记者,该海滩上有多处标明“离岸流”的警示牌。一名当天在该海滩游玩的华人游客称,海岸“浪比较大,离岸流很多”。日本媒体披露,该女子是在开海前的海滩上失踪,现场的海水浴场还没开海。

  据下田市观光协会网站信息介绍,白滨大滨海滩是伊豆半岛最热闹的海滩,2024年的开放时间为7月13日至8月31日,每日8时至16时。

  据朝日电视新闻台报道,10日早晨,一艘正在千叶县南房总市海岸航行的货轮发现了该女子,接到求助的货轮船员跳进海里将其救起。

  搜救现场视频显示,大家都在喊“不要放弃”“继续前进”,之后第3管区海上保安总部(横滨)的直升机,将女子送往横滨市的医院。

成都女孩抱着救生圈在日本海上漂了80公里,1天1夜后获救!更多细节→

  救助现场/图源日本富士新闻网

  据日媒报道,由于有2米高的海浪上下起伏,搜救人员尽力拉住绳子,人也随着浪高忽上忽下,虽然从船的最低处放下了3米长的梯子,但当事人虚弱得无法自己爬上来,团队合作救援花了约三十分钟。截至被发现时,该名女子已在救生圈中漂浮了超过36小时。

  知情人称当事人已出院

  仅身体表面出现红色晒伤印

  事发后,该女子的一名国内朋友曾在社交平台发文称,当事人在海上漂了一天一夜,从静冈漂到千叶,“天黑了她就看着天上的星星,天亮了还看到了海市蜃楼。日本搜救的时候她看得到搜救船,但天太黑了搜救队看不到她,她一直让自己看着岸边,不漂太远”。这名国内朋友还解释,拨打驻日本大使馆电话时,由于不懂格式,误以为电话是空号无法拨通,所以未能及时取得联系。

  据日本TBS新闻网,日本水难学会会长斋藤秀俊表示,“一个是带着救生圈,可以确保呼吸顺畅。另一个是正值夏季,海水温度较高,即使长时间浸泡,水温也不会对生命造成太大影响。”据日本气象厅称,9日下田和千叶周围的海面温度约为25℃~26℃,高水温也降低了低体温症的风险。

  与该女子同行的小静告诉封面新闻记者,她俩都是成都人,一同前往日本旅游,第一次前往该海滩游玩,事发后她立即报了警。据日媒报道,当事人被救起后有脱水症状,接受了静脉滴注,但意识清醒,没有危及生命的疾病。

成都女孩抱着救生圈在日本海上漂了80公里,1天1夜后获救!更多细节→

  当地出动直升机,吊起这名女子送医

  小静向封面新闻记者证实,她已经陪同当事人出院返回酒店,目前情况良好,当事人做完全身检查后未发现问题,仅身体表面出现红色晒伤印,计划近日返回国内。

成都女孩抱着救生圈在日本海上漂了80公里,1天1夜后获救!更多细节→

  当事人漂流轨迹示意图/图源日本TBS新闻网

  中国驻日本大使馆发文提醒在日中国公民,夏季是溺水事故高发期,涉水活动存在一定风险,务必注意涉水安全,提前了解目的地海域情况,密切关注气象条件,选择对公众开放且有救生员保护的海域,留意并遵守安全提示。同时应在了解自身水性、身体状况、水上项目剧烈程度等情况基础上,谨慎选择各类涉水项目,不要独自涉水。

  封面新闻见习记者 胡倩 实习生 田沙莎

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮