【党旗在基层一线高高飘扬】奋战三昼夜 洞庭湖决口实现提前合龙

2024-07-11 20:45来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):7月5日下午,湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防决口,受国家防总办公室和应急管理部调派,中国安能集团以党员为骨干力量的专业救援队伍星夜驰援,一场与时间赛跑的决口封堵大战迅即展开。

  决口当晚7时,这位有着26年党龄的工程专家张轩庄和现场的水利专家们一边查看险情,一边商讨封堵方案。

【党旗在基层一线高高飘扬】奋战三昼夜 洞庭湖决口实现提前合龙

  湖面浪涌水急,决口还在不断扩大。张轩庄和专家组反复调整封堵方案,最终决定采取岸堤上双向封堵、水上船舶抛投石料结合的方法推进堵口作业。这也是他们第一次采取船舶水上抛投战法。

  四面八方调来的8万多立方砂石源源不断运抵现场,张轩庄和船舶驾驶员不断沟通,找到最佳卸料方式,大大加快了抛投速度。

【党旗在基层一线高高飘扬】奋战三昼夜 洞庭湖决口实现提前合龙

  与此同时,在堤坝上,现场指挥员陈志平带领17名党员组成的突击队昼夜不停地引导排成长龙的车辆进入现场实施封堵。

  堤岸道路狭窄,只有不到10米,为保证满载石料的车辆能够顺畅作业,队员们站在离决口边缘不到两米的位置有序疏导,指挥一辆辆卡车将块石稳稳地卸载至指定区域。

【党旗在基层一线高高飘扬】奋战三昼夜 洞庭湖决口实现提前合龙

  白天高温暴晒,队员们顶着近40℃的高温在堤岸上挥汗如雨;夜晚克服蚊虫叮咬挑灯夜战,他们采取“人歇机不歇,两班作业倒”的方式,昼夜不停推进决口封堵。

  经过三个昼夜连续作战,中国安能、武警、消防等救援力量合力攻坚,地方有关部门全力支持,7月8日22时30分左右,随着最后一车石料推进决口,226米长的决口成功合龙。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮