别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

2024-07-11 20:31来源: 北京交通广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  导 读

  根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,市公安交管部门结合酒驾等违法多发的季节特点,持续组织开展交通违法夜查整治行动,重点查处酒驾醉驾等违法行为,防范酒后交通事故发生。昨晚(7月10日)在全市的第二波次集中夜查中,望京地区查获两起酒驾违法。

  晚上9点多,在朝阳望京地区广顺北大街,交警开展夜查执法检查。“您喝酒了。”一辆灰色特斯拉驾驶人接受检查时,酒精检测仪亮起红灯。

别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

  交警对驾驶人进一步进行呼气式酒精检测。“经呼气式酒精检测仪检测,每百毫升血液里有56毫克酒精,属于饮酒驾驶机动车,你将面临1500元罚款,暂扣驾驶证6个月,以及一次记12分的处罚。”

别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

  一名特斯拉驾驶人酒驾被处罚/记者拍摄

  同时,交警提示车里的同行人员有义务劝阻司机酒驾,而同样喝了酒的同行人却对交警拍摄记录执法过程提出质疑。

  交警:“作为乘车人来说,知道他喝了酒了。”

  同行人:“关键别让他照行不行。他照我们,我们不能扒拉他吗?”

别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

  一名正三轮摩托车驾驶人接受夜查 酒精检测仪亮起红灯/记者拍摄

别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

  正三轮摩托车驾驶人酒驾被查获/记者拍摄

  随着执法持续,一辆正三轮摩托车驾驶人被查获喝酒,呼气式酒精检测每百毫升血液酒精含量46毫克。经查,这名驾驶人还在摩托车驾驶证实习期。

  北京市公安交管局朝阳交通支队亚运村大队民警敖翔说,由于他在实习期内,一次记满12分,驾驶证将被注销。

  1个半小时,除了两起酒驾违法,交警在现场另查获一起故意遮挡号牌摩托车违法。驾驶人起初拒不承认,直到看到非现场执法也记录下了口罩罩在号牌上的画面,才承认违法行为。“故意遮挡机动车号牌,要处以200元罚款,记9分的处罚。还有一个乘车人不戴头盔,处以50块钱的处罚。”交警说。

别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

  摩托车故意遮挡号牌、乘车人未戴安全头盔被处罚/记者拍摄

  结合夏季夜间出行增多的特点,市公安交管部门围绕重点道路、商圈、夜经济、夜间餐饮场所周边区域加强夜查力度。同时,对涉牌、闯灯、逆行、飙车炸街、非法改装等交通违法也进行严格查处。

别侥幸,北京交管部门严查这些违法行为!

  亚运村交通大队民警敖翔表示,在前一晚的夜查中还查获一名驾驶人醉驾。后续抽血检测数值为每百毫升血液里有156毫克酒精,属于醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪。“我们将不间断地每天在不同的路口路段进行夜查。在此也跟广大司机朋友嘱咐一下,喝了酒千万别动车,千万别有侥幸心理。”


  内容来源:记者 任雪娇 编辑 孙媛 主编 程艳

  编辑:盖盖

  值班主编:彭菲

  监制:赵鹏

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮