中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

2024-07-11 20:29来源: 河北日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  注意

  河北大范围降雨上线

  部分地区有中到大雨

  个别地点有暴雨

  请防范

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

  暴雨黄色预警

  中央气象台7月11日10时继续发布暴雨黄色预警:预计,7月11日14时至12日14时,四川盆地北部、重庆北部、湖北西南部和中东部、河南东南部、安徽中部、江苏南部、上海、浙江北部以及西藏东南部、云南西部、河北中部、天津北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽中部、江苏西南部等地局地有大暴雨(100~200毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

  山洪灾害气象预警

  河北省水利厅和河北省气象局07月11日17时联合发布山洪灾害气象预警:预计,7月11日20时至7月12日20时,石家庄市(行唐县)、保定市(曲阳县、涞水县、涞源县、易县)、张家口市(蔚县、涿鹿县)、承德市(围场满族蒙古族自治县、承德县、隆化县)等地局地可能发生山洪灾害(蓝色预警)。请上述地区注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

  中到大雨+暴雨!小心强对流

  今天傍晚到夜间,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部和保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部阴有雷阵雨或阵雨转多云,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,个别地点有冰雹,其他地区多云间晴。最低气温,张家口北部、承德北部、保定西北部14~18℃,其他地区19~26℃。

  明天白天,全省多云转阴,保定、廊坊及以北地区和石家庄、邢台西部、邯郸西部有雷阵雨或阵雨,其中张家口、承德、保定、石家庄北部部分地区有中雨,个别地点有大雨到暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气。最高气温,张家口、承德、唐山南部、秦皇岛、保定西北部26~31℃,其他地区32~36℃。

  明天夜间到13日,石家庄、沧州以北地区阴有雷阵雨或阵雨,其中承德、唐山、秦皇岛、保定、雄安新区、廊坊局地有中到大雨,个别地点有暴雨,其他地区多云。

  13日夜间到14日,北部地区多云间阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

  今明两天气温或超过35℃

  今明两天,河北部分地区最高气温又能接近或超过35℃高温线。

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

  (沧州未来气温趋势)

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

  各市具体预报

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

中到大雨+暴雨!河北大范围降雨上线,小心强对流

  

  综合|河北天气、中国天气网

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮