北京严管核心区旅游客运秩序,将24小时受理处置游客投诉!

2024-07-11 20:28来源: 北京交通广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  导 读

  进入暑期以来,北京旅游市场持续火爆,各大景区迎来客流高峰。市交通运输综合执法总队联合公安、旅游执法等多部门,启动核心区旅游客运秩序整顿,24小时受理和处置游客投诉,重点打击黑车拉客、黑导带团等违法违规行为,确保北京旅游市场平稳有序运行。

北京严管核心区旅游客运秩序,将24小时受理处置游客投诉!

  北京迎来暑期旅游客流高峰/记者拍摄

  “您好,我是北京市交通运输综合执法总队的,看一下您的道路运输证和从业资格证。”下午3点,在地安门西大街,从北海公园北门出来的游客排起长队,等候旅游大巴。

北京严管核心区旅游客运秩序,将24小时受理处置游客投诉!

  执法人员对旅游客运车辆和导游进行例行检查/记者拍摄

  利用乘客上车的间隙,交通执法和旅游执法等多部门,对车辆、司机和导游的相关资质和手续进行了检查。

  执法人员:“你这个团有多少人?”

  导游:“51人。”

  执法人员:“你这个电子行程单跟实际的驾驶员和车辆相符吗?”

  导游:相符的。

  执法人员:“从业资格证道路运输证都有是吧?”

  导游:“是的。”

  执法人员:“你们要给游客服务好,保证安全。”

北京严管核心区旅游客运秩序,将24小时受理处置游客投诉!

  进入暑期,来京游客迅速增加,旅游市场持续火爆,尤其是核心区著名景点更是处于客流量饱和状态。北京市西城区文化市场综合执法大队一分队队长杜苏民介绍,针对热门景区已经加大执法力量投入,及时处理游客投诉,进入暑期,北京旅游市场非常的火热,客流量大幅度增加。像故宫,每天的客流量增加到了9万人次,恭王府也达到了顶峰,有4万多人。作为旅游执法部门,我们加大执法检查,做好宣传,特别什刹海地区已经加大执法监管,24小时处理游客的热线投诉,第一时间响应、第一时间解决。

北京严管核心区旅游客运秩序,将24小时受理处置游客投诉!

  执法人员上车对游客进行安全提示/记者拍摄

  北京市交通运输综合执法总队四支队执法人员房泽先表示,针对暑期旅游客流高峰,执法部门将利用专项勤务、联合执法、固定盯守等多种方式,加强客运秩序监管,严查严打各类违法违规行为。“重点对旅游大巴车和电子行程单、道路运输证、从业资格证进行检查。下一步,将突出问题、突出重点,围绕故宫、天安门、北海等周边,对黑旅游大巴车旅游客运违法以及出租车拒载、绕路、多收费等违法行为开展严厉打击。”

  提示广大游客,来京旅游请选择正规有资质的旅行社报名参团,并签订旅游合同,不要轻信黄牛揽客和虚假小广告,更不要参加价格明显低于常识的非法一日游。乘坐客运车辆和旅游过程中,一旦发现合法权益受到侵害,请及时拨打12345或12328电话进行举报投诉。

  

  内容来源:记者 黄河 编辑 孙媛 主编 程艳

  编辑:盖盖

  值班主编:车水

  监制:赵鹏

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮