太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

2024-07-11 20:17来源: 小强热线浙江教科

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  绍兴的马女士向我们“小强帮忙团”反映,前几天她为了给孩子看病,花300元找了一个“黄牛”帮忙挂号,可是最终不但号子没挂上,钱也没退回来,甚至还遭到了“黄牛”的报复。

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  “我本来就想给孩子挂个号,但是没想到找了‘黄牛’,不但钱被骗了,而且还遭到他的恶意报复,对我和孩子的身心都造成了伤害。” 马女士讲述了这次不愉快的挂号经历。

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  7月1号当天,马女士通过朋友的微信推荐,加了一个“黄牛”的微信,花了300元服务费,想让他帮忙挂一个7月6日的号子,“因为我女儿咳嗽好几个月,看了好几个医生都没看好,听到一个医生比较专业,想去试一试,但抢了两个星期都没挂上号,实在没办法,只能去找‘黄牛’。”

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  马女士说,最终黄牛反馈说号子没挂上,她转而提出退钱,可黄牛却迟迟不回应。“我中途给他发了很多次微信,也给他打了很多次电话,他就一直不肯退我钱,当时我很生气,我说了一句,‘你再不退我钱,我就要报警了’,然后说完这句话以后,他让我加一个他老板的微信。”

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  黄牛给她推送了一个名叫“医路通”的微信号,她就加了对方,可接下来发生的事情,却出乎她的意料。马女士说,没过几分钟,她就收到了一条挂号提醒。

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  “他们就是用我女儿的身份信息挂了性病科的号子,我就非常生气,我去派出所报警,警方给他打电话,他当时口头承诺会给我道歉,也把300元退给我,但是等了他半小时,他就是没退款,警察再给他打电话,他就再也不接了,之后我再给他打电话、发微信,他都不接。”

  马女士说,事后她在网上查询,发现有类似遭遇的还不止她一个。“都是被恶意报复,被挂了性病科的号子,而且不只一次挂号再取消,太坏了,因为一个月如果被挂号取消超过4次,账号就会被封。”

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  按照马女士的说法,挂号不成功她认了,不退钱就说不过去了,还采用这样的方式进行报复,实在是太过分。

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  随后,记者通过电话联系上了对方。对方了解意图后很快挂断了电话,不愿多做回应。根据马女士提供的信息,在支付宝上输入“黄牛”的手机号,显示该账户存在安全风险,被限制收款。

太离谱!小孩被挂了性病科的号子!只因妈妈的一句话…

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条的规定,倒卖医院挂号凭证等有价票证的行为会受到治安管理处罚,包括拘留和罚款。此外,如果“黄牛”的行为严重到一定程度,还可能构成非法经营罪,面临更严重的刑事处罚。

  经过此事之后,马女士以亲身经历向要找“黄牛”挂号的人发出提醒:以后尽量通过正规的渠道去挂号,对“黄牛”要保持警惕之心,也要抵制这种不良风气。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮