暴雨天少年无法归家 原是心大父母外出旅游

2024-07-11 20:04来源: 紫牛新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  扬子晚报网7月11日讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇)7月9日上午,南京市公安局秦淮分局朝天宫警务站接到市民报警求助,称一个小男孩说自己联系不到家长了,需要民警帮助。

暴雨天少年无法归家 原是心大父母外出旅游

  民警接到报警后迅速赶到现场。据报警人严先生介绍,当天上午在快餐店用餐时,看到门口站着一个小男孩,周围也没有大人陪伴。此时外面正下着大雨,严先生看小男孩一个人在外面躲雨不回家,就好心询问对方是否需要帮助。小男孩表示,自己当天早上独自坐公交车来市区游玩,不料正赶上大暴雨,无法回家只好在此处躲雨,也联系不上家人。严先生得知小男孩还没有吃午饭后,热心帮小男孩点了一份套餐,然后帮其报了警。

  了解情况后,民警将小男孩带回了警务站。其间,民警得知小男孩今年13岁了,前不久其父母一起去到外地旅游,把小男孩一人留在了家中。经过查询,民警电话联系了小男孩的父亲,得知对方还有几日才能回来,暂时无法来接小男孩,并表示他给孩子购买了很多食物和日常用品,同时也想锻炼一下孩子的独立生活能力。男孩也表示自己经常独自外出,可以自己坐公交车回家。随后,民警将其送到了附近的公交车站,并叮嘱男孩外出注意安全,如需救助及时报警求助,男孩也对民警的帮助表示了感谢。

暴雨天少年无法归家 原是心大父母外出旅游

  暴雨中的救助不止一起,近日,大明路警务站及大校场派出所接到市民报警,称某写字楼大厦附近一棵树倒了,需要处理。接到报警后民警火速赶到现场,经查看,因恶劣天气导致一棵树倒在马路中间,不巧砸中了一辆停放在路边的汽车,导致交通堵塞,好在无人员受伤。民警到场后一边安排辅警指挥交通引导周围车辆通行,一边积极联系园林到场处理。很快,民警配合赶到的交警和园林部门将倒落的树干抬到路边,并清扫干净路面残留树叶,及时消除安全隐患,最终使道路恢复正常通行。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者从中国航空工业集团有限公司获悉,7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600获签首个型号检查核准书(TIA),标志着AG600飞机正式进入中国民航局审定试飞阶段,为后续AG600完成适航取证奠定了坚实基础。
24
在北京大兴国际机场国际到达区,通过北京海关的旅客熙熙攘攘(7月18日摄)。新华社记者 才扬 摄  在北京大兴国际机场,北京海关工作人员引导外籍旅客对行李进行安检(7月18日摄)。
24
当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。
24
一列中欧班列货运列车即将在内蒙古满洲里铁路口岸出境(7月17日摄)。新华社记者 李贺 摄  两名满洲里海关工作人员登上一列停靠在内蒙古满洲里铁路口岸的中欧班列货运列车检查(7月17日摄)。
23
7月21日,四川省遂宁市杂技团演员在俄罗斯莫斯科国家大马戏剧院举行的“偶像—2024”国际马戏艺术节上表演节目《熠熠生辉—顶碗》。本届艺术节于18日至21日在莫斯科举办,吸引了来自俄罗斯、中国、西班牙、意大利、埃塞俄比亚、朝鲜等17个国家的业界精英参加。
23
7月8日,在兰张高铁兰武段,列车驶出新乌鞘岭隧道(无人机照片)。乌鞘岭位于我国地形第一阶梯和第二阶梯交界处,是内流河和外流河的分水岭,也是季风区和非季风区、干旱区和半干旱区的分界线。
23
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮