暴雨中游客突发心脏病,民警紧急救援助其脱险

2024-07-11 20:04来源: 紫牛新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  扬子晚报网7月11日讯(通讯员 秦公轩 曹慧琴 记者 陈勇)在南京连续多日的暴雨侵袭下,一场与时间赛跑的救援行动在秦淮公安分局夫子庙派出所内温情上演。近日,一名来自合肥的游客,因湿闷天气和气压变化,突发心脏病症状,幸得民警及时伸出援手,最终转危为安。

暴雨中游客突发心脏病,民警紧急救援助其脱险

  当天,该游客紧捂着胸口,走进夫子庙派出所的大门,表示自己身体极度不适,胸闷得透不过气,四肢僵硬无力,急需民警的援助。民警见其佝偻着背,表情十分痛苦,连忙上前搀扶他坐下休息,然后快速简短地询问游客有无随身携带药物,是否有既往病史、需不需要拨打120急救。

  游客表示自己是合肥人,是专程来南京旅游的,有心脏病史,由于连日暴雨,空气湿闷、气压过低,前一天晚上有点不舒服导致没休息好。早上服用药物后,他感觉好多了,于是趁着人少打算来夫子庙景区转转,并没有随身带着药。谁知走了一圈后,他发现心口有些疼痛,而且闷得难受,正好看到派出所就走进来求助了。

  民警听后即刻拨通120叫救护车,并将该游客的症状、病史仔细转述给医护人员。在等待救护车的过程中,民警根据医护人员的远程指导,采取了一系列急救措施,帮助游客缓解胸闷症状,确保其呼吸畅通。同时,民警还迅速联系景区管理处,协调降下防冲撞柱,为救护车开辟出一条绿色通道。

暴雨中游客突发心脏病,民警紧急救援助其脱险

  然而,由于雨势猛烈,救护车在进入步行街时遭遇升降装置失灵的意外情况,无法直接靠近。面对这一突发难题,民警再次评估游客的身体状况,确认其尚能缓慢行走后,撑起雨伞,一路搀扶游客,冒雨将其护送至救护车上。目前,由于送医及时,该游客已转危为安。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮