刚骗走五万又来要六万,民警顺藤摸瓜拿下四个“孙女婿”

2024-07-11 19:31来源: 新北方

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月26日,丹东警方抓捕了一名嫌疑人,

  期间现场的围观群众十分激动,

  甚至要大打出手,

  到底发生了什么呢?

  事情还得从5月25日下午说起,

  当天下午,

  丹东市民刘女士

  在家中突然接到一个电话,

  对方的话让她心里挺紧张。

  警方介绍,如今由于反诈手段越来越健全,人们的反诈意识也越来越强。骗子把行骗的目光紧盯在老人身上,同时更改了以往在银行直接转账汇款的方法。为了高额的利益,诈骗分子不惜铤而走险,直接面对面取钱走人。因为有效线索极少,案件着手十分困难。就在大家都觉得这五万块钱要打水漂了的时候,刘女士的电话又响了!

  嫌疑人王某成功被警方抓获,起初王某始终不配合,在警方的工作下,王某终于交代了自己的犯罪事实,并交代他只是团伙中一员。

  原来整个诈骗团伙中有人负责话术诈骗,成功以后有人上门取钱,还有人接头向外汇款。到案这四人,就是负责取现和接头汇款的人,每骗成一单,获利赃款百分之十的报酬。诈骗团伙掌握着取钱人、接头人的个人信息,如果有人冒险把钱拿走了,他们会有办法找到他或者他的家人。

  据警方介绍,此团伙游走于全国多个城市,用类似的手段多次成功骗取受害人钱财,目前案件还在进一步审理当中。

  还是那句话,

  我们要经常提醒

  身边岁数较大的老人,

  不能轻信

  任何形式索取钱财的举动,

  遇到事

  一定要跟自己的子女多询问,

  防止上当受骗。

  记者:李博、熊伟


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮