一只“溺水狗狗”的结局,是“HE”还是“BE”?

2024-07-11 19:27来源: 法治日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “找到主人,最好的结局。老人来了流泪了,小狗看到主人也蹦也跳,我看着也心疼,养了好多年了。感谢刘警官救助,感谢利津公安。小狗输了两天吊瓶,昨天晚上吃饭拉尿都正常了。感谢救助,感谢信任。”

一只“溺水狗狗”的结局,是“HE”还是“BE”?

  这是7月9日早上,山东省东营市利津县一家宠物医院老板发给利津派出所民警刘东岳的一条短信。

  短信背后,是一只走失的小狗从溺水被民警救起到送至宠物医院救治,再到找到主人的故事。

  民警趴地上救起溺水小狗

  7月7日早上5时41分,山东省东营市利津县公安局利津派出所接到路人报警,称在翠园湖内有呻吟声,不敢靠近。

  接警后,民警刘东岳带领出警组携带救生装备到达现场。原来,在离岸边1.5米处,有一只狗溺水,落水的狗体力已虚脱,仅借助芦苇时而浮出水面,发出叫声。狗脖子上有项圈,但身边没有带钩的物品。刘东岳趴在岸上,两名战友拉着他的脚,通过左手抓住芦苇、右手抓住狗的脖套的方式将狗拉了上来。

一只“溺水狗狗”的结局,是“HE”还是“BE”?

  随后,刘东岳和战友们给狗进行了几分钟心肺复苏。见狗吐上来两口水睁开眼睛后,他们决定将狗送去宠物医院救治。

  宠物医院热心施救

  7月7日早上6点多,民警开警车到达宠物医院。因为时间太早,宠物医院没有开门。民警拨打挂在门牌上的电话。当时还没起床的老板了解情况后,很快便赶到医院。

一只“溺水狗狗”的结局,是“HE”还是“BE”?

  “到达宠物医院时,狗的体温只有33度。医院老板说狗的正常体温在38度多,让我们先忙,狗放在这儿,他可以免费把毛吹干并表示他朋友圈人多,可以帮忙发文寻找狗的主人。当天傍晚,我又问了一下医院狗怎么样了,老板说打了肾上腺素正在输营养液,能坐起来了。”刘东岳回忆当时的情况时说。之后,小狗在宠物医院又挂了一天吊瓶,体力逐渐恢复。

  小狗回到主人身边

  7月7日至9日,宠物医院老板在朋友圈连发了3天认领信息。狗的主人通过邻居,得知了狗溺水后正在医院救治并已经恢复的消息。

  7月9日早上7点多,狗的主人给刘东岳打电话,在表示感谢的同时,讲述了丢狗的过程。

  据了解,狗是女子的公公养的,养了十几年了,公公去世后,女子想把婆婆接到自己家里,把小狗也带上,结果狗在搬家的时候走失了。“家里好像一下子失去了两个人,我们很难过,找回了狗就跟找回一个家里人一样,太感谢你们了!

  确认小狗找到主人后,刘东岳给宠物医院老板发去信息:“狗的主人联系我了,真没想到是一个这么美好的结局,小狗与老人重聚,真是相当于重新找回了家人,感谢老板热心施救,广泛发告知!”。

  一段温暖的故事,一次热心的帮助,一个美好的结局,我们期待更多的爱在众人间传递。

  作者|法治日报全媒体记者 李娜 通讯员 刘井泉 孙非



[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。
19
暑期来临,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县苗岭深处的八郎古生物化石陈列馆迎来了许多游客。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮