江苏首封高考录取通知书从状元邮局发出!

2024-07-11 18:44来源: 江苏新闻广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月10日下午1点,2024年江苏全省首封高考录取通知书花落常州。中国邮政常州市分公司天宁揽投部投递员、“常州市五一劳动奖章”获得者徐大磊冒雨仅用20分钟,将北京航空航天大学的录取通知书送达考生贾沐洋手中,并向他表示祝贺。

江苏首封高考录取通知书从状元邮局发出!

  寒窗十二载,金榜题名时。对于高考考生和家长们来说,拿到录取通知书无疑是一大喜事。

  这也是今年我省投递的首封高考录取通知书。常州邮政为首封高考录取通知书增加了新的元素:从状元主题邮局出发,来自“江南名士第一巷”——青果巷的美好祝愿;加盖状元邮局文化戳;赠送考生《中国现代科学家》邮票珍藏册和鲜花。

  邮册以“让梦想触手可及”为主题收录了目前中国邮政发行的全部《中国现代科学家》邮票号召学子学习科学家们坚定的爱国主义,顽强的探索精神,踏实的勤奋工作,为国家的经济建设,为民族的科技振兴做出的卓越贡献。

  “今天这么大的雨,你们还来送高考录取通知书!谢谢你们!”贾沐洋开心地说道。

江苏首封高考录取通知书从状元邮局发出!

  启封北航2024年本科生录取通知书,首先映入眼帘的是封套的北航蓝,封面上烫金的背影则代表着所有北航新生即将开启人生的金色新篇,实现手可摘星辰的梦想。翻开内封,校训“德才兼备,知行合一”是送给新北航人的第一句嘱托。

  打开录取通知书,渐变色的水墨纹理徐徐展开,从北航蓝到赤橙黄,象征着北航学子前途似海、光明壮阔。在广袤星空的映衬下,北航主楼庄严挺立,照耀着每一位怀抱空天梦想的新生,奔赴崭新未来。

江苏首封高考录取通知书从状元邮局发出!

  被北京航空航天大学强基计划(数学与应用数学专业)录取,贾沐洋觉得自己很荣幸。在他看来,航空航天代表着一个民族的产业与科学技术水平,他很想为祖国的航天事业做出自己的贡献。

  “高考不仅是孩子的战斗,也是家长的考验。我们不仅要为孩子提供物质上的支持,更要给予他们精神上的鼓励。”贾沐洋的爸爸贾昉说。

  贾沐洋小学毕业于常州市白云小学,初中毕业于常州市正衡中学,高中在市一中就读。他学习成绩优异,全面发展,高中期间多次获评“三好学生”,并取得全国奥林匹克数学竞赛省级二等奖;此外,贾沐洋还对音乐颇感兴趣,喜欢弹吉他、吹竖笛。

  全省第一封高考录取通知书的顺利投递,拉开了江苏2024年高考录取通知书投递的帷幕。江苏邮政高度重视高考录取通知书的投递工作,组织了多次高考录取通知书规范投递服务培训,确保通知书寄递安全、及时、准确。据了解,江苏邮政对高考录取通知书全环节开辟“绿色通道”,优先处理、精准投递,安全又快速地送到考生手中。各位考生与家长可通过唯一官方查询通道——“EMS中国邮政速递物流”公众号,查询录取通知书所在位置和派送状态。全省2024年高考录取通知书投递工作全面开启,7月中下旬迎来高峰,请各位学子准备好身份证和准考证喜迎录取通知书的到来。

江苏首封高考录取通知书从状元邮局发出!

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。
19
暑期来临,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县苗岭深处的八郎古生物化石陈列馆迎来了许多游客。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮