姐妹街头售卖“长寿果”,称可包治百病,其实是……

2024-07-11 18:43来源: 帮女郎帮你忙AHTV

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一个芒果去掉果肉的核,摇身一变,成了价值三百元,包治百病的“长寿果”。亲姐妹街头演双簧,一唱一和推销“长寿果”,成都一大妈被演技打动,花了两千多元买了十几个芒果核,回家一看自己被骗,赶紧报了警。

  成都武侯公安双楠派出所民警 李欢:我们在派出所接到报警,一位阿姨

  报警称早上的时候她在街上散步,发现有一个自称医生的人给她说,有一种长寿果可以治疗癌症、冠心病很多种疾病,效果很好,她花三百块钱一颗的价格,买了两千多块钱的长寿果回家。

姐妹街头售卖“长寿果”,称可包治百病,其实是……

  据李阿姨说,自己长年身体不好,基础疾病较多,所以在听说长寿果可以治疗很多疾病时,当时很心动,就买了两千多元的长寿果。

  当李阿姨把长寿果拿回家之后,她的子女发现,这不就是芒果核嘛。

姐妹街头售卖“长寿果”,称可包治百病,其实是……

  在子女的反复劝说和网上的图片对比之后,李阿姨这才发现,自己花了两千多块钱买回来的居然是没有了果肉的芒果核,这些芒果核根本就不值钱。

  成都武侯公安双楠派出所民警 李欢:我们接到报警之后,立即开展调查工作,通过调取当时天网监控,发现了嫌疑人,她和托装作偶遇,然后就大力的推销长寿果多好多好,嫌疑人的托就说她也想买。

姐妹街头售卖“长寿果”,称可包治百病,其实是……

  在经过派出所民警确认“长寿果”的确是芒果核之后,李阿姨懊悔自己轻信了陌生人的谎言。为了帮李阿姨追回被骗的两千多元钱,民警立即展开了调查。

  通过监控视频,民警很快锁定了两名女性诈骗嫌疑人,并成功在其出租屋内将两人抓获。

姐妹街头售卖“长寿果”,称可包治百病,其实是……

  成都武侯公安双楠派出所民警 李欢:我们抓获两名嫌疑人之后,发现嫌疑人是一对姐妹。据嫌疑人交代,她们平时作案的时候,由姐姐来冒充医生,在大街上找老年人搭讪,跟老年人说自己想找附近的医院或者是其它的大型医疗机构,来出售这一批长寿果。这个时候由妹妹扮演的路人,过来说知道这个长寿果,效果很好,然后就先支付一定的金额,假意买一些长寿果。之后受害人就上当受骗了。

  目前,李阿姨被骗的两千多元已被派出所追回,发还给了李阿姨。而两名诈骗嫌疑人也已经被拘留。

姐妹街头售卖“长寿果”,称可包治百病,其实是……

  转自:安徽经视

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者从中国航空工业集团有限公司获悉,7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600获签首个型号检查核准书(TIA),标志着AG600飞机正式进入中国民航局审定试飞阶段,为后续AG600完成适航取证奠定了坚实基础。
24
在北京大兴国际机场国际到达区,通过北京海关的旅客熙熙攘攘(7月18日摄)。新华社记者 才扬 摄  在北京大兴国际机场,北京海关工作人员引导外籍旅客对行李进行安检(7月18日摄)。
24
当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。
24
一列中欧班列货运列车即将在内蒙古满洲里铁路口岸出境(7月17日摄)。新华社记者 李贺 摄  两名满洲里海关工作人员登上一列停靠在内蒙古满洲里铁路口岸的中欧班列货运列车检查(7月17日摄)。
23
7月21日,四川省遂宁市杂技团演员在俄罗斯莫斯科国家大马戏剧院举行的“偶像—2024”国际马戏艺术节上表演节目《熠熠生辉—顶碗》。本届艺术节于18日至21日在莫斯科举办,吸引了来自俄罗斯、中国、西班牙、意大利、埃塞俄比亚、朝鲜等17个国家的业界精英参加。
23
7月8日,在兰张高铁兰武段,列车驶出新乌鞘岭隧道(无人机照片)。乌鞘岭位于我国地形第一阶梯和第二阶梯交界处,是内流河和外流河的分水岭,也是季风区和非季风区、干旱区和半干旱区的分界线。
23
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮