凌晨拉响警报!应急响应连升两级!四川达州上万人紧急转移

2024-07-11 18:40来源: 封面新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月7日以来

  四川达州辖区普降大到暴雨

  局部大暴雨

  雨量集中在宣汉县、万源市、渠县、

  达川区、开江县一带

  7月10日7时53分

  达州市气象台更新暴雨黄色预警信号为

  暴雨橙色预警信号

  7月11日凌晨3时45分

  四川达州市防汛抗旱指挥部发布通知

  将Ⅳ级防汛应急响应升级为Ⅲ级

  4时30分,达州拉响防洪警报

  提醒沿河居民请注意防洪防汛

  12时10分

  达州市防汛抗旱指挥部再发通知

  将Ⅲ级防汛应急响应升级为Ⅱ级

凌晨拉响警报!应急响应连升两级!四川达州上万人紧急转移

  工作人员监测渠江流量情况。(达州水文中心供图)

  据达州市防汛抗旱指挥部消息,7月8日凌晨至11日9时,达州平均累积雨量166.1毫米,强降水区域集中在万源、宣汉、开江及达州东部经开区,有245个观测站累积雨量超过100毫米(占总站数75.2%)。

凌晨拉响警报!应急响应连升两级!四川达州上万人紧急转移

  州河达州市城区段,河水持续上涨。

  达州此轮降雨已持续达80余个小时,雨量位于达州历史同期(7月)第三位,仅次于达州2005年“7·8”洪灾和2010年“7·18”洪灾,呈现出“间隔时间短、累积雨量大、持续时间长、覆盖范围广、区域叠加多”等特点。

凌晨拉响警报!应急响应连升两级!四川达州上万人紧急转移

  水文测报人员清理水尺障碍物。(达州水文中心供图)

  受降雨影响,达州辖区内各河段发生不同程度涨水及复涨过程。目前,黄滩河、铜钵河、新宁河、明月江、前河、州河、渠江水位持续上涨中,其余河段处于退水状态,州河达州站超警戒1.78米,明月江开江站低于警戒水位0.98米(水位持续上涨中),其余各河段均在警戒水位以下。

凌晨拉响警报!应急响应连升两级!四川达州上万人紧急转移

  州河达州市城区段,河水上涨至城市湿地公园。

  截至7月10日22时,达州全市未收到人员伤亡、失踪情况报告。全市紧急避险转移11188人,紧急转移安置5521人,相关灾情各地还在进一步收集中。

  防汛减灾,全市上下“一盘棋”。达州市级组建了水务、应急、自规三部门联合值班专班,确保信息通畅,调令畅通。自7月8日凌晨降雨以来,达州提前调度各梯级水电站降至低水位、预留防洪库容,洪峰过境时,充分利用州河、巴河电站错峰,削减洪峰流量。

  同时,达州全市各地根据雨情、水情实际,相继启动防汛应急响应。并按照“水进人退、水退人进”原则,及时组织党员干部群众做好清淤消杀准备工作,力争最短时间完成清淤工作,让群众生产生活秩序尽快恢复正常。

  封面新闻记者 曾业 综合川观新闻

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮