“过境免签”带火入境游!外国游客入川看熊猫品川菜直呼“巴适”

2024-07-11 18:39来源: 封面新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年以来,随着免签“朋友圈”不断扩容,144小时过境免签政策拉动入境游快速增长。“China Travel”火了,有“吸粉神器”之称的大熊猫,也同样受到外国游客朋友们的热捧。7月10日,封面新闻记者来到成都大熊猫繁育研究基地,与数位前往游玩打卡的外国朋友聊了聊!

  探索外国朋友心中的“China Travel”

  当天上午10点过,虽然下着雨,熊猫基地内仍游人如织。在一处活动场内,一只大熊猫悠闲地“挂”在树上打盹,吸引了不少游客驻足围观。来自美国加利福尼亚的Peter一家,也停下脚步,拿出手机拍下可爱的大熊猫。

  “看到大熊猫爬树真是太酷了,太神奇了。”Peter的女儿Claire分享,他们一家三口第一次来到成都,早在2000年,他们曾来到中国。“中国的变化非常大,非常现代化。我们在中国的生活非常棒。”Peter说,他们曾在社交媒体上刷到介绍中国的视频。“那些视频非常不错,尤其是介绍美食的。”Peter说,此前,他曾在网络上学做川菜,这次来到成都,吃到了担担面等许多特色小吃,也品尝了许多在美国吃不到的食物,可以说被川菜味道“征服”。

  John和Sandra,两人也是第一次来成都,他们是美国两所高校的教授。在他们眼中,成都是个“巴适”的地方。“太棒了,非常美,这超出了我对成都的想象,即使下着雨,熊猫基地也是一个神奇的地方。”

  John夫妇分享,此前,他俩还去了重庆、湖南等地。“一切都很有趣,食物很美味,人们很友善。”在中国的旅行中,夫妻俩还现场展示了几句刚学的简单的汉语:冰啤酒,水,巴适。他们去博物馆看了展览,觉得非常棒:“文化之间是很相似的,我们可能看起来不同,但我们其实是一样的。”

  来自法国的Jacques和Elena夫妇是第一次来中国,他们有一位中国媳妇,这次,一大家人一起来到成都游玩。有非常多的绿色植被是夫妻俩对成都的印象。他们曾观看了关于大熊猫的纪录片,对于动物保护十分关注,因此,这次来成都,他们专门设计了看大熊猫的行程。“这里看上去竹子非常多,空间也比较大,感觉不错。”

  附赠熊猫基地逛馆攻略

  最近雨天偏多,无论是中国朋友还是外国朋友,都请注意啦,去看大熊猫,请收下这份攻略!

  门票预约攻略

  成都熊猫基地已全网实名预约,大家一定要提前在网上实名预约熊猫基地相关门票,自行选择入园时间,入园请携带身份证。

  关于雨具租赁

  园区很多地方都可以租赁雨具或是购买雨具和防晒用品。成都熊猫基地在南大门游客中心、西大门游客中心可提供免费的雨伞租赁服务,有需要的游客可自行前往租赁。

  关于纳凉避雨

  成都熊猫基地园区里的室内场馆均可避雨、纳凉并且,当天气炎热时大熊猫也会在室内活动,大家可往室内场馆参观。

  参观提示

  参观时请勿投喂、请勿大声喧哗、请勿拍打玻璃、拍照时请勿打开闪光灯,以免干扰大熊猫的生活和大家的观光体验。

  大熊猫喜冷怕热,为保障动物福利,当室外气温高于26℃时,园区大熊猫会转移至室内兽舍避暑纳凉。由于园内部分场馆无室内展厅,可能存在无法看到心仪大熊猫的情况。

  注意天气变化,夏季晴雨模式转换频繁,出行前及时关注临近预报,晴天做好防晒工作,雨天记得携带雨具,更要注意出行安全。

  封面新闻记者 戴竺芯 实习记者 周晓凤

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮