“低迷”一个多月后,趵突泉水位“八连涨”

2024-07-11 18:38来源: 大众网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据济南市城乡水务局官网公布的泉域水位数据,7月10日上午7时,趵突泉泉水水位涨至28.01米,11日升至28.02米,呈趋稳向“高”之势。

“低迷”一个多月后,趵突泉水位“八连涨”

  这是自今年6月14日上午7时,趵突泉水位首破27.60米红色预警线,跌至27.59米后,再次升至28米以上。距离6月10日趵水位首次跌破28米,降至27.77米整整一个月。

  采访中,“天下第一泉”景区工作人员告诉记者,趵突泉水位不断“拔高”,得益于本月以来的几场降雨。随着泉水水位增高,“三股水”再次喷出水花,吸引了天南地北的大量游客。但通常情况下,趵突泉地下水位跃升至28.50米后,才会出现三股泉水喷涌而出的“趵突腾空”胜景,因此,市民朋友和广大游客想要欣赏“奋涌若轮”的景象还需耐心等待。

“低迷”一个多月后,趵突泉水位“八连涨”

  图片来源:爱济南客户端

  今年入夏以来,由于持续高温干旱,济南众名泉水流量持续减少,引发众市民对泉水水位情况的焦虑和关注。6月14日,趵突泉地下水位首破27.60米红色预警线,跌至27.59米,此后趵突泉水位一直在27.60米红色预警线上下徘徊。

  转机发生在半个月之后,7月1日下午起,济南迎来一场持续降雨,据济南气象部门数据,截至7月2日9时许,济南全市平均降雨量为23.1毫米,折合水量约2.37亿立方,为趵突泉水位回升奠定了“坚实基础”。

  济南市城乡水务局官网显示,降雨次日(2日),趵突泉水位为27.61米,较上一日上涨4厘米,趵突泉水位重回27.60米红色警戒线之上。

“低迷”一个多月后,趵突泉水位“八连涨”

  7月4日,又一场大雨光临济南。据济南市城乡水务局相关数据显示,4日早7时,趵突泉水位达到27.71米,较前一天涨了5厘米,实现了自7月1日降雨后的“三连涨”。

  此后几天,趵突泉水位不断攀升,10日7时,在“低迷”“暌违”一个多月后,趵突泉水位实现“八连涨”,相较于7月1日,水位共计回升44厘米,再次攀上28米关口,达到28.01米。

 

  大众日报·大众新闻客户端记者 武宗义

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮