殡仪馆花篮收费1.38万元,官方通报!

2024-07-11 18:22来源: 西安网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月10日,一条“济南殡仪馆8个花篮收费13800元”的话题在网络引发热议。济南市民政局回应,已对此成立调查组。

  近日,网友发视频称,7月9日,4岁抗癌儿童“小苹果”在济南去世,其妈妈想让孩子走得体面些,提出让济南殡仪馆在孩子灵堂布置些花,但是8个花篮被收费13800元。价格清单显示,守灵室鲜花13800元,后通过讲价降到3000元。价格起伏如此之大,引发网友质疑,认为该价格过于离谱,不值1.38万元,如果价格属实,为何有1万元降价空间?殡仪馆方面则表示,孩子母亲签了单子,签字就代表认可。

殡仪馆花篮收费1.38万元,官方通报!

  根据公开信息,2023年2月,3岁的“小苹果”突然确诊神经母细胞瘤晚期,她的母亲带着她辗转全国多家医院,用视频记录“小苹果”的抗癌之路。今年7月9日,“小苹果”的母亲在短视频平台发布了多条“告别”视频,宣布“小苹果”于7月9日8时4分在济南去世。

  记者联系到“小苹果”的母亲,她证实对于鲜花的价格殡仪馆当时确实收费13800元,因为自己掏不起这个钱,大家便和殡仪馆沟通,最后将价格讲到了3000元,加上其他费用一共6000多元,由一个朋友支付的这笔费用。

  济南市殡仪馆一名工作人员告诉记者,据他了解,殡葬服务是按照流程进行,殡仪馆与逝者家属签订协议后再进行相关工作,并按照逝者家属要求进行服务。工作人员称,守灵室不同于告别厅,一般不提供鲜花服务,“她这个属于特殊情况,属于个性化(定制)的。告别厅(鲜花)有正常的定价,守灵室鲜花是外包的,是和鲜花供应商沟通的。殡仪馆守灵室没有布置鲜花,因为逝者家属要求布置鲜花,所以向鲜花供应商购买了鲜花。同时该工作人员也表示,购买的鲜花数量不止8个花篮,除了守灵室外,在告别厅也布置了花篮,数量比8个花篮多,费用是13800元。

  7月10日,知情人告诉记者,因“小苹果”生前喜欢鲜花,家属提出希望在灵堂铺满鲜花,“大大小小一共是22个(花篮),殡仪馆工作人员对(13800元)这个报价也很吃惊,说送花篮那边给他报的价。” 但该收费标准并未提前告知家属,后经协商,价格从13800元降至3000元,家属表示接受,“属于租给我们,他还回收。”

殡仪馆花篮收费1.38万元,官方通报!

  10日晚,济南民政局发布情况通报:关注到网上有关殡仪服务费用问题的反映后,我局高度重视,要求市殡仪馆切实做好逝者的殡仪服务,妥善处理逝者后事。同时,济南民政局已成立调查组对网络反映问题进行认真调查。欢迎媒体和社会公众进行监督。

  转自:新快报



[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮