首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

2024-07-11 18:20来源: 大河网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  十年寒窗,一朝录取。7月11日9时许,在河南农业大学录取现场,该校招生就业办公室和郑州市邮政分公司的工作人员正在紧张有序地核对信息、仔细封装,40分钟后,86封高考录取通知书被交到郑州邮政分公司南丰街揽投部投递员的手中。这也是我省邮政收寄的首批高考录取通知书,它们将随着绿色邮车,迅速寄达各地考生手中。

首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

  这也标志着即日起,河南省高考录取通知书的收寄、投递工作正式拉开序幕,河南的考生们将会陆续收到2024年来自全国各大院校各批次的录取通知书。

  高考录取通知书是新生入学的重要凭证,属于特安邮件,多年来由中国邮政负责寄递。作为高考大省,2024年,河南邮政将收寄省内170余所普通高等院校发往全国各地的录取通知书约97万封,同时也将通过邮政投递渠道送达包括河南在内的全国各高等院校发出的录取通知书近100万封。高考录取通知书寄递自今日起拉开序幕,预计9月下旬基本结束,投递高峰将集中在7月20日—8月20日。

首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

  11时许,在仔细核对新生有效证件后,郑州市邮政分公司南丰街揽投部的投递员郑重地将河南农业大学首封、也是我省首封高考录取通知书送到了郑州考生王豪杰同学的手中,他被河南农业大学的体育专业顺利录取,即将开启新的理想之旅。

首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

  为确保高考录取通知书快速、安全、准确寄达,河南省邮政分公司在寄递服务的全环节开辟了“绿色通道”,对录取通知书邮件进行优先处理、单独封袋,拴挂专用袋牌,实行专用产品、专用信封、专用面单、专人收寄、专区交接处理、专人售后保障,全流程突出“专”字。同时,在处理方式上,为了确保录取通知书安全处理,录取通知书的件还实行人工分拣方式,严禁上机处理,执行最高操作标准、最严操作要求,以确保邮件完好、高效地送达收件人手中。

首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

  此外,高考录取通知书邮件的收寄要求比较严格,不使用粘贴式的热敏面单,必须全部使用预制式详情单(即四联单)进行寄递,并对录取通知书寄递详情单和签收凭据等档案管理工作制定了专项措施。录取通知书邮件实现了全流程操作均在监控下进行,确保寄递全程可查询、可追溯。正值夏季天气多变,河南邮政为录取通知书邮件寄递准备了透明防水袋包装,备汛期间使用,防止邮件因水湿而毁损。

首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

  为保证考生们及时、准确收到高考录取通知书,邮政工作人员提醒广大考生,一定要保持联系方式的畅通,便于投递员第一时间上门投递。同时还要提前准备好身份证和准考证等重要证件,便于投递员核验。如果考生本人确实无法签收、需指定其他人员代签的话,除了要核对考生身份证、准考证等证件外,还必须再核验代收人的身份证等证件信息,所以代收人也要提前准备好证件,以确保录取通知书顺利签收。

首封已送达!河南2024年高考录取通知书今起开始派送

  录取通知书寄出后,考生可通过“EMS中国邮政速递物流”微信公众号,查询录取通知书派送状态。

  大河网 范昭 祝传鹏 杨鑫阳 实习生 叶芷昀 王辰苇

   实习生:葛怡为

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮