长沙地铁6号线,这一幕火了!

2024-07-11 18:19来源: 长沙警事

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  单手环抱、轻轻拍背、左逛右看……

  地铁站内这位民警专业的哄娃招式

  逗得怀里的2岁小孩

  笑个不停

  ……

  “哇哇哇……妈妈……”

  6月30日上午

  地铁6号线白鸽咀站2号出入口

  一个小男孩站在扶梯口处大哭不止

  见此情形

  正在打扫卫生的保洁员将他带到了

  公交治安分局黄梨派出所驻站警务室

长沙地铁6号线,这一幕火了!

  “宝宝,叔叔带你去外面看车车”

  中队长戴宇智轻轻擦去男孩脸上的泪痕

  一边安抚一边分散他的注意力

  已当父亲的他带起娃来很熟练

  没一会儿小男孩逐渐停止了哭泣

  还开心地和戴宇智玩了起来

长沙地铁6号线,这一幕火了!

  随后

  戴宇智和民警胡建伟一道

  带着孩子在其出现的站口附近寻找家人

  大约10分钟后

  民警在王府井商场前坪

  找到了正在焦急寻找孩子的家长

长沙地铁6号线,这一幕火了!

  原来

  小孩今早是跟着家人外出玩耍时

  家长一个没留神孩子就跑丢了

  “警察叔叔,拜拜”

  和民警高兴地告别之后

  小男孩和家人离开了地铁站

长沙地铁6号线,这一幕火了!

  ▲戴宇智与家人合照。

  今年38岁的戴宇智

  从警已有17年

  他的两个孩子大的11岁、小的7岁

  虽然平时工作忙与孩子相处时间少

  但只要有空他都会陪在孩子身边

  每次遇到与家人走散的小孩

  戴宇智都会温柔又耐心地安慰他们

  他也成了同事眼中的“哄娃”高手

  温馨提醒

  暑假来临,近几天,长沙公交公安已处理多起小孩走失的求助警情。在此,长沙公交公安提醒:

  1. 提前规划行程。外出游玩的市民游客出行前,可先做好规划,尽量避开地铁上下班客流高峰时段。

  2. 携带紧急联系卡。可为老人、小孩准备包含家庭联系方式、紧急医疗信息的卡片,随身携带,也可佩戴电话手表,以便走失时能快速联系家人。

  3. 地铁上下车时不要赶。听到车门关闭提示音时,不要急忙地选择上下车,避免出现同行孩子来不及上下车的情况发生。

  4. 孩子安全意识培养。教育孩子准确求助,如果在地铁站与家人走散了,可寻找警察或站务工作人员,告诉孩子牢记记家长姓名和电话号码。

  转自 | 公交治安分局

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮