惹怒两波人…蜜雪冰城道歉!

2024-07-11 18:17来源: 纵览新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月11日,蜜雪冰城就有门店拒绝售卖“雪王冰杯”一事道歉,话题#蜜雪冰城回应门店拒卖冰杯#冲上热搜第一。

惹怒两波人…蜜雪冰城道歉!

  7月3日,蜜雪冰城官宣上线“雪王冰杯”,大杯价格1元,可堂食点单。

惹怒两波人…蜜雪冰城道歉!

  但多名网友称在小程序下单蜜雪冰城冰杯后,到店提货时遭遇店员退单。此外还有网友称前往门店购买冰杯时,店员态度恶劣,并表示不卖此产品。

  7月11日午间,蜜雪冰城官微发表声明称,感谢大家对“雪王冰杯”的厚爱,我们也听到了大家的建议和意见。对于个别门店在操作过程中出现的服务不佳等问题,我们向大家表示歉意。我们将加强服务培训,持续提升“雪王冰杯”的产品体验,向大家提供更好的产品与服务。如您遇到涉及“雪王冰杯”的消费体验问题,也欢迎您通过客服热线向我们反馈,我们将派专人及时跟进处理。

  具体内容如下:

惹怒两波人…蜜雪冰城道歉!

  纵览快评:蜜雪冰城“1元冰杯”

  惹怒两波人,冰杯凉了谁的心?

  夏天到了,市面上开始卖起了冰杯,以满足顾客降温解暑的需求。3元、5元、10元价格都有,但蜜雪冰城推出1元冰杯迅速吸引了消费者的目光。一些网友刚听到动静,还没来得及下单,就又看到新闻说,部分门店已经火速下架了冰杯。

  怎么就不卖了呢?这是咋回事?

  原来是冰不够用了!蜜雪冰城是以做饮品为主的店,冷饮订单在夏季需求量本来已经很大了,店内的冰块原本是加在饮品中来售卖的,店内制冰机的制冰速度和产量,也是和冷饮的出杯量成正比的。现在单独售卖冰杯,顾客的提货速度和制冰速度显然是匹配不上了。冰杯成本低至几乎无利润,对于店员来说,装冰打包的机械式劳作,干劲儿被消耗了也情有可原。冰块紧缺与成本的压力下,下架冰杯成为部分店长的选择。

  品牌用1元冰杯来宣传营销,口号打出来,相应的硬件设备和分工管理也要跟得上才行,不能把压力转嫁给店长和店员。不论是购买冰杯的打工人,还是饮品店的打工人,请大家相互理解吧。目前,蜜雪冰城官方已出来回应致歉。面对冰杯的火爆需求,饮品店需要换置大产量制冰机,优化销售模式,给他们一点调整的时间吧。

  综合自纵览新闻客户端(评论员 刘玉婧)、荆楚网、蜜雪冰城官微等



[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
一列中欧班列货运列车即将在内蒙古满洲里铁路口岸出境(7月17日摄)。新华社记者 李贺 摄  两名满洲里海关工作人员登上一列停靠在内蒙古满洲里铁路口岸的中欧班列货运列车检查(7月17日摄)。
23
7月21日,四川省遂宁市杂技团演员在俄罗斯莫斯科国家大马戏剧院举行的“偶像—2024”国际马戏艺术节上表演节目《熠熠生辉—顶碗》。本届艺术节于18日至21日在莫斯科举办,吸引了来自俄罗斯、中国、西班牙、意大利、埃塞俄比亚、朝鲜等17个国家的业界精英参加。
23
7月8日,在兰张高铁兰武段,列车驶出新乌鞘岭隧道(无人机照片)。乌鞘岭位于我国地形第一阶梯和第二阶梯交界处,是内流河和外流河的分水岭,也是季风区和非季风区、干旱区和半干旱区的分界线。
23
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮