北京警方刑拘3人:专偷山地自行车

2024-07-11 18:08来源: 法治进行时

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自“捍卫·2024春夏平安行动”开展以来,通州警方聚焦关乎群众切身利益的侵财类案件,紧盯盗窃非机动车违法犯罪行为,强化警情案件分析和线索收集,精准实施打击。近日,通州警方通过缜密侦查,成功打掉一盗窃自行车团伙,为群众追回6辆被盗自行车。

  晚上9点多,这名白衣男子出现在通州区大杜社附近的一条胡同内。胡同两边停放着不少电动车和山地自行车。只见这名男子下车后,来到了一辆自行车旁,推了推车子,发现没有上锁,然后便直接骑走了。

  第二天一大早,事主李先生发现停放在自家门口的山地自行车不见了。

  公共视频显示,案发时有三名男子行迹十分可疑,他们分工明确,有人负责望风,有人负责偷车

  通过调查取证,民警发现嫌疑人的作案时间大都是夜晚,作案地点比较偏僻,不会引人注意。他们选择的目标车辆,款式新颖、车况良好、价钱也比较贵。民警根据三名男子的作案手法及逃跑路线,又成功串并两起近期发生在马驹桥地区的盗窃自行车案。

  通过大量的摸排走访,民警锁定了三名男子的暂住地。随后在朝阳区某地将嫌疑人赵某、张某、和李某抓获。

  民警在三人的暂住地内查获涉案山地车3辆,同时,又通过指认现场和追查车辆去向,成功找回3辆山地车。

  据赵某交代,三人是同乡,一起在京务工,作案时张某和李某负责望风,而自己则实施盗窃,遇到不上锁的车辆直接推走,遇到带有简易车锁的便使用钳子将车锁破坏。

  目前,犯罪嫌疑人赵某、张某和李某三人因涉嫌盗窃已被通州警方依法刑事拘留,初步核破案件4起,案件仍在进一步工作中。

  自“捍卫·2024春夏平安行动”开展以来,通州警方聚焦关乎群众切身利益的侵财类案件。7月4日,通州公安分局大杜社派出所将收缴的6辆被盗自行车,全部发还给了被盗事主。同时,为被盗事主普及了识盗防盗的安全知识。

  记者:江帆 

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮