疯抢!被炒到68880元!网友:看的机会不多了

2024-07-11 18:07来源: 中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,刘德华演唱会一票难求引起关注。

  上海内场第一排票被炒至68880元

  刘德华时隔多年的内地巡回演唱会近日在上海正式开跑,从7月5日到7日三场演唱会连续爆满,原价2580元的内场第一排门票甚至被黄牛喊出了68880元的高价!

  “身边有朋友花了1万5,买了上海场的黄牛票。”一位上海歌迷说,“刚盯着大麦第三轮开票,眼看着刚进去就秒没了。

  有媒体咨询了一些二手票务,上海、成都、重庆等场次的二手票,千元以下的山顶看台票最低也要四五千元,内场票基本都要1万元左右,内场第一排的最好位置甚至要几万元。

  以二手票务平台摩天轮为例,大部分一线明星的二手票只要是溢价依然能买到,但刘德华的演唱会在摩天轮所有场次全部显示缺票。

  对大多数城市的歌迷而言,上次在内地看到刘德华演唱会都已经是2010年代初的上一轮内地巡演,市场已经“饿”了很多年。不少城市的宣传也强调,这次可能是最后在内地看刘德华巡演的机会。有上海歌迷认为,门票抢手的原因是,刘德华太久没开演唱会了,再加上年纪大了,可以看的机会不多。

  为了抢票,有人通过酒店、信用卡积分抽奖兑换了包厢票,有上海歌迷蹲守光明的小程序抢购8888元的奶券换来了两张邀请函,还有的歌迷发现,赞助商洋河也是一个买票渠道。

  演出市场热起来了

  头部歌手演唱会拉动市场

  今年以来,全国各地的演唱会遍地开花。中国演出行业协会发布数据显示,今年第一季度全国营业性演出(不含娱乐场所演出)共11.90万场,比去年同期增长72%以上。线下演出激增,带动了周边产品订单持续“升温”。

  随着高考结束,暑期档来临,演出市场开始走热。而不同于去年,今年演出行业头部聚集效应凸显,消费者的注意力往往集中在少量的头部艺人演出或网红演出项目。

  随着热门歌手巡回演出,2024年的演出市场开始热闹起来。中国青年剧作家、导演向凯表示,“全国有关主管部门也在暑期档期间发力,通过文旅刺激地方消费,带动经济发展,其中就包括演唱会,很多地方文旅部门简化审批流程,这也会促使暑期档的演唱会迎来一波新的高峰。”

  艾媒咨询首席分析师张毅分析,今年演唱会总体规模效应还会延续2023年的热潮,今年在去年的高基数上稳步发展,观众对于演唱会、音乐节的热情和购买力没有减退。

  综合央视新闻客户端、华夏时报等

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮