传播发送淫秽物品!数百名女主播涉事 41人落网

2024-07-11 16:44来源: 极光新闻 东北网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,山东淄博警方

  通报一起典型案例

  今年5月

  淄博市公安局博山分局

  接群众举报称

  某App平台

  涉嫌传播淫秽物品进行非法牟利

  接警后

  警方立即组成专案组进行调查

传播发送淫秽物品!数百名女主播涉事 41人落网

  经查

  犯罪嫌疑人李某、刘某等人

  开发某App后

  招募专门引流团队进行引流推广

  推广团队购买数百个账号

  发布含有“性暗示”的视频、文字等

  精准围猎异性

  诱导其下载并进行充值

传播发送淫秽物品!数百名女主播涉事 41人落网

  李某、刘某等人还招募数百名女主播

  组建直播间进行直播

  引流团队将客户引流至直播间后

  女主播主动向其打招呼

  诱导客户对其充值打赏

  然后发送淫秽图片、视频等淫秽物品

  涉案金额100余万元

传播发送淫秽物品!数百名女主播涉事 41人落网

  经过缜密侦查研判

  出动警力共计120余名

  成立多个专案小组

  赴全国10市实施抓捕任务

  在统一指挥下

  全国各市专案小组同时收网

  一举摧毁犯罪窝点2处、直播点7处

  抓获犯罪嫌疑人41人

  目前

  已有27名犯罪嫌疑人

  被依法采取强制措施

  案件正在进一步侦办中

  警方提醒

  淫秽视频勿传播,网络不是法外之地,以牟利为目的,利用微信、QQ等向他人传播淫秽视频文件20个以上的,构成传播淫秽物品牟利罪。

  广大网民要正确、健康地使用网络,不点击、不下载、不传播淫秽色情的电子信息,及时对淫秽色情信息发布者进行举报,共建清朗的网络环境。

  转自:淄博公安

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。当日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
21
正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。正值暑期,全国各地的青少年通过丰富多彩的活动充实假期生活。
21
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮