山西太原29中“特长生考试作弊”?当地教育局通报

2024-05-15 09:54来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:据太原教育公众号消息,太原市教育局5月15日通报,5月12日,网络出现太原市第二十九中学校特长生考试工作相关舆情。太原市教育局高度重视,立即成立调查组,就相关问题开展调查核实。经查看考试录像、调阅原始资料、走访学生和家长,现将调查情况通报如下:

  一、关于“有考生花30万内定第一名”

  经查,该校男子400米招生计划为4人,网传的“内定考生”段某某400米成绩为1分01秒32,总成绩排第36名。另据调查,段某某家长表示对“30万内定”的情况毫不知情。视频中声称“有考生30万内定”的考生梁某某,也表示其言论无实际依据。有关段某某“体考作弊”“考试成绩超常”均为不实信息。

  二、关于“男子400米49秒”和“男子200米21秒”

  经查,该校男子400米第一名成绩为54秒30,男子200米第一名成绩为23秒92,不存在视频中提到的成绩。网传“该校考生成绩已达国家健将水平”的说法与事实不符。

  三、关于“女子200米成绩0分”

  经查,该校体育特长生评分标准为:女子200米项目超过30秒则计0分。视频中考生张某某当天200米考试用时32秒57,成绩为0分。该考生和家长到校查看录像后,对赋分无异议。

  四、关于“评委提前填表和没有卡表”

  经查,每项考试结束后由计时裁判员当场填写成绩,考生核对成绩后签字确认,不存在“评委提前填表和没有卡表”情况。邀请视频中考生屈某某的家长到校查看录像后,家长承认孩子言论不实。

  五、关于“现场打架”

  经查,网传的“内定考生”段某某走出校门时,被其他考生言语攻击,段某某有扔掷矿泉水瓶行为,被家长及时劝阻,随后离开学校。

  在此,感谢媒体朋友和广大网友对我市教育工作的关心关注。我局将诚恳接受社会监督,严格规范各类考试,坚决维护教育公平公正,守护学生健康成长。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者从中国航空工业集团有限公司获悉,7月23日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600获签首个型号检查核准书(TIA),标志着AG600飞机正式进入中国民航局审定试飞阶段,为后续AG600完成适航取证奠定了坚实基础。
24
在北京大兴国际机场国际到达区,通过北京海关的旅客熙熙攘攘(7月18日摄)。新华社记者 才扬 摄  在北京大兴国际机场,北京海关工作人员引导外籍旅客对行李进行安检(7月18日摄)。
24
当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。当日,在西藏洛扎县拉康镇,记者遇到喜马拉雅斑羚和棕尾虹雉两种珍稀野生动物带领亚成体或幼崽觅食。
24
一列中欧班列货运列车即将在内蒙古满洲里铁路口岸出境(7月17日摄)。新华社记者 李贺 摄  两名满洲里海关工作人员登上一列停靠在内蒙古满洲里铁路口岸的中欧班列货运列车检查(7月17日摄)。
23
7月21日,四川省遂宁市杂技团演员在俄罗斯莫斯科国家大马戏剧院举行的“偶像—2024”国际马戏艺术节上表演节目《熠熠生辉—顶碗》。本届艺术节于18日至21日在莫斯科举办,吸引了来自俄罗斯、中国、西班牙、意大利、埃塞俄比亚、朝鲜等17个国家的业界精英参加。
23
7月8日,在兰张高铁兰武段,列车驶出新乌鞘岭隧道(无人机照片)。乌鞘岭位于我国地形第一阶梯和第二阶梯交界处,是内流河和外流河的分水岭,也是季风区和非季风区、干旱区和半干旱区的分界线。
23
7月21日,救援人员在陕西柞水高速公路桥梁垮塌下游河道进行搜救。21日,记者在现场看到,相关力量正在全力开展搜救救援工作,各类工程机械和专业水下搜救设备也不断投入使用。
22
暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。暑运期间,针对儿童旅客数量增多的情况,中国铁路上海局集团有限公司推出“哄娃包”、儿童餐等特色服务,满足小乘客的多样需求。
22
新华社记者 沈伯韩 摄  7月14日,陈志刚在妻子罗丹丹的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  陈志刚(前右)在妻子罗丹丹(前左)的陪伴下在成都天府绿道上进行跑步训练(7月14日摄)。
22
随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。随着长江流域主雨区由长江中下游转移至长江上游,三峡区间来水量明显增加。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮