法国强烈谴责以色列空袭加沙致国际救援人员死亡

2024-04-03 09:38来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社巴黎4月2日电(记者唐霁 刘芳)法国外交部长塞茹尔内2日表示,法国强烈谴责以色列日前空袭加沙地带导致多名国际救援人员死亡。

  塞茹尔内当天在巴黎与到访的美国国务卿布林肯举行会谈。塞茹尔内在会谈后举行的联合记者会上说,保护人道主义救援人员是每个国家都必须遵守的道德和法律准则。以色列没有任何借口来解释其造成的悲剧。

  以色列军队1日晚空袭加沙地带中部城市代尔拜拉赫,造成慈善组织“世界中央厨房”7名工作人员死亡。

  布林肯在联合记者会上表示,以色列必须采取措施保护加沙地带的无辜平民,特别是巴勒斯坦儿童和人道主义救援人员。他敦促以色列对这起轰炸事件进行“迅速和公正”的调查。

  塞茹尔内和布林肯都重申巴以需要“立即停火”。布林肯说,美国已要求以色列政府允许更多人道主义援助进入加沙地带。

  据巴勒斯坦加沙地带卫生部门2日公布的数据,去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.29万人死亡、逾7.5万人受伤。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
万亩麦田迎丰收
30
近年来,河北省任丘市大力实施创新驱动发展战略,推动产业链、创新链深度融合,引导科技型中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,通过打造一批专精特新“小巨人”企业,为区域经济高质量发展赋能。
30
鏖战库布其
30
5月28日,游人在鹤峰县屏山旅游景区乘坐小船游玩(无人机照片)。入夏以来,地处鄂西山区的湖北省鹤峰县屏山等旅游景区进入旅游旺季,来自国内外的游客到此休闲度假,乘船穿行水上,欣赏峡谷美景。
29
当日,西部地区最大高铁枢纽站——重庆东站钢结构屋顶正式完工,标志着重庆东站站房全面进入装饰装修施工阶段。
29
当日,神舟十八号乘组航天员叶光富、李聪、李广苏密切协同,在空间站机械臂和地面科研人员的配合支持下,完成了空间站空间碎片防护装置安装、舱外设备设施巡检等任务。
29
据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。
28
当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。
28
当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。
28
5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月25日,在河南省信阳市光山县孙铁铺镇豫谦农业优质小麦种植基地,农民驾驶收割机抢收小麦(无人机照片)。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮