美国一飞机坠毁!乘客包括资产超百亿美元银行创始人

2024-02-12 07:23来源: 上游新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国加利福尼亚州一架载有6人的直升机于9日晚10时12分左右坠毁。当地治安部门表示,截至10日上午,尚未发现幸存者。

美国一飞机坠毁!乘客包括资产超百亿美元银行创始人

  图源美国广播公司(ABC)报道截图

  据彭博社报道,该直升机的乘客中包括尼日利亚资产规模最大的银行——Access银行的联合创始人赫伯特·维格(Herbert Wigwe)。

  据该银行官网显示,赫伯特·维格的职业生涯始于Coopers & Lybrand Associates,这是一家国际特许会计师事务所。

美国一飞机坠毁!乘客包括资产超百亿美元银行创始人

  2002年3月,赫伯特·维格作为Access Bank的副总经理共同领导了Access Bank Plc的转型。他于2014年1月1日被任命为集团总经理/首席执行官,一直在该集团服务至2022年5月。随后,他于2022年5月被任命为该银行的非执行董事。

  赫伯特·维格是哈佛商学院高级管理课程的校友。他持有北威尔士大学银行与国际金融硕士学位、伦敦大学金融经济学硕士学位以及尼日利亚恩古卡大学会计学学士学位。

  该银行官网显示,尼日利亚Access Bank成立于1988年,总部位于拉各斯,于1998年在尼日利亚证券交易所上市。

  目前该银行已成为尼日利亚目前最大的银行,英为财经显示,2022年,该银行营收为6642亿奈拉,总资产14.9万亿奈拉(约合101亿美元)。

美国一飞机坠毁!乘客包括资产超百亿美元银行创始人

美国一飞机坠毁!乘客包括资产超百亿美元银行创始人

  彭博社报道称,尼日利亚前财政部长、世界贸易组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊维拉10日证实了消息。“听到赫伯特·维格不幸去世的消息,我感到非常悲痛……他的妻子和儿子等人在直升机坠毁中丧生。愿逝者的灵魂安息。”

  美国联邦航空管理局称这架坠毁的直升机为EC-130型直升机,并表示将与国家运输安全委员会一起对这起事故展开调查。

  综合 央视新闻、中国新闻网、英为财经 

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,广东省北部的韶关市和清远市出现洪涝灾情,广东省减灾委已启动Ⅳ级救灾应急响应。受持续强降雨影响,广东省北部的韶关市和清远市出现洪涝灾情,广东省减灾委已启动Ⅳ级救灾应急响应。
22
4月21日零时,世界首套高精度月球地质图集在北京正式发布。这套图集由我国科研团队绘制,主要基于嫦娥工程科学探测数据,比例尺为1:250万,是目前精度最高的全月地质“写真集”。这套图集由我国科研团队绘制,主要基于嫦娥工程科学探测数据,比例尺为1:250万,是目前精度最高的全月地质“写真集”。
22
随着海军节即将到来,位于山东省青岛市市南区莱阳路8号的中国人民解放军海军博物馆迎来游客接待高峰。随着海军节即将到来,位于山东省青岛市市南区莱阳路8号的中国人民解放军海军博物馆迎来游客接待高峰。
22
当日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西桂林开幕。当日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西桂林开幕。当日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西桂林开幕。
21
位于苏州古城的平江历史文化街区距今已有2500多年历史。新华社记者 李博 摄  游客在苏州平江历史文化街区休闲游玩(4月18日摄,无人机照片)。
21
各地深入实施藏粮于地、藏粮于技,稳定粮食播种面积,推进稳产增产,夯实全年丰收基础。在河南民权,农机员手持遥控器操控着无人机进行飞防作业,依托北斗导航精准定位,飞防作业误差可控制在厘米级。
21
当日,在陕西西安举行的2024年跳水世界杯总决赛混合团体决赛中,由杨昊、陈芋汐、陈艺文、王宗源组成的中国队以500.75分的总成绩夺得冠军。当日,在陕西西安举行的2024年跳水世界杯总决赛混合团体决赛中,由杨昊、陈芋汐、陈艺文、王宗源组成的中国队以500.75分的总成绩夺得冠军。
20
正在中国空间站出差的神舟十七号航天员乘组,日前从约400公里高的太空拍摄了一组大片,让我们从太空视角直观感受到了“宇宙级”的震撼之美。正在中国空间站出差的神舟十七号航天员乘组,日前从约400公里高的太空拍摄了一组大片,让我们从太空视角直观感受到了“宇宙级”的震撼之美。
20
4月19日,东方白鹳在清水潭湿地公园内的铁塔上筑巢栖息(无人机照片)。近年来,江苏省高邮市文旅等部门大力推进清水潭湿地公园建设,优化空间布局,扩大湿地面积,完成水生态修复。
20
4月18日,为期6天的第四届中国国际消费品博览会结束。本届消博会共有来自71个国家和地区的超4000个品牌参展,参展国别数和品牌数较上届分别提升9%、19%,主会场进场观众达37.3万人次。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮