2026年冬奥会、冬残奥会吉祥物揭晓

2024-02-09 10:09来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京2月8日电据国际奥委会官网8日消息,经过公众投票评选,白鼬姐弟蒂娜和米罗分别成为2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会和冬残奥会的吉祥物。

    图片来自国际奥委会官网

  国际奥委会官网介绍,冬奥会吉祥物蒂娜脚踏实地且富有创造力,生活在城市的她喜爱体验各种演出和音乐会,相信应该“敢于梦想”。冬残奥会吉祥物米罗则是一个梦想家,虽然出生时缺少了一只爪子,但他却学会了用尾巴支撑着走路;没有什么能够阻挡他坚韧的性格。

  除了两只吉祥物,六朵被称为“弗洛”的小雪花莲同样会陪伴在白鼬姐弟身旁。两只白鼬由卡拉布里亚地区的塔韦尔纳综合学校学生设计,而小雪花莲“弗洛”的设计灵感则来自塞格拉特萨宾综合学校学生的速写。

  据了解,在吉祥物的征集阶段,米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会和冬残奥会组委会鼓励意大利全国的中小学生参与提交设计方案,共收到了1600个参赛作品。2023年2月,经过专家评审,白鼬姐弟、花朵两组作品脱颖而出,并开始接受公众投票。

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月25日,中国队教练王皓(右三)、选手梁靖崑(左一)、马龙(左二)、樊振东(左三)、王楚钦(右二)、林高远夺冠后庆祝。当日,在韩国釜山进行的2024年国际乒联釜山世界乒乓球团体锦标赛男子团体决赛中,中国队3比0战胜法国队,夺得冠军。
26
当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“趣探非遗 喜迎开学”开学第一课主题活动。当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“趣探非遗 喜迎开学”开学第一课主题活动。
26
农历正月十六,在河南省浚县举行的正月传统古庙会上,数十支由当地群众组成的社火表演团队轮番表演抬阁、舞狮、踩高跷等社火演出。农历正月十六,在河南省浚县举行的正月传统古庙会上,数十支由当地群众组成的社火表演团队轮番表演抬阁、舞狮、踩高跷等社火演出。
26
当日是农历正月十五,宁夏固原首届全国社火大赛在雪后的隆德县举行。来自陕西、甘肃、福建、宁夏等地的14支社火队伍近2000人在此集中展演,武术社火、马社火、高台社火、闽剧、木人摔跤、高跷等各具特色的社火形式为观众带来精彩的视觉盛宴。
25
2月24日,元宵佳节之际,“精彩十四冬亮丽内蒙古”第七届伊敏乌那格雪地赛马比赛在内蒙古呼伦贝尔鄂温克旗伊敏苏木西山举行。图为选手们骑马在雪原上飞驰。
25
当日,中核集团漳州核电二期工程“华龙一号”3号机组开工建设,标志着漳州核电二期工程建设序幕全面拉开。
23
2月22日,在位于重庆市大足区的施密特电梯有限公司生产车间内,工作人员在生产线上进行焊接作业。春节假期刚过,重庆市大足区的企业纷纷复工复产,开足马力冲刺龙年“开门红”。
23
近日,广东深圳街头各色花卉争相开放,人们来到街头感受春季的暖意。近日,广东深圳街头各色花卉争相开放,人们来到街头感受春季的暖意。近日,广东深圳街头各色花卉争相开放,人们来到街头感受春季的暖意。
23
当日,云南省昭通市集中输送农村劳动力转移就业欢送仪式在昭阳区举行。2000余名外出务工人员免费乘坐返岗直通大巴车前往福建、广东、江苏等地返岗就业。
22
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮