大年初一中国内地电影票房预售破3亿元

2024-02-08 09:46来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:大年初一中国内地电影票房预售破3亿元

  中新社北京2月7日电 据灯塔专业版数据,截至2月7日15时47分,龙年大年初一预售电影票房已突破3亿元(人民币,下同),场均人次突破13人,高于去年同期。平均票价则是50.7元,远低于去年同期。

  据灯塔专业版上映日历显示,今年春节档已经有9部影片定档,其中8部是在大年初一上映,分别是贾玲继《你好,李焕英》后导演的第二部喜剧片《热辣滚烫》,韩寒导演的《飞驰人生2》,张艺谋导演的现实题材影片《第二十条》,《熊出没》系列迎来的第十部影片《熊出没·逆转时空》,宁浩执导的讽刺喜剧《红毯先生》,导演韩延“生命三部曲”的第三部《我们一起摇太阳》等。

  数据显示,《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》分别以7513万元、7428万元、6599万元暂列票房前三名,这三部影片形成第一梯队,合计占大盘71.8%。《熊出没·逆转时空》预售票房超4540万元,远高于去年《熊出没·伴我“熊芯”》同期成绩,有望再创佳绩。《红毯先生》《我们一起摇太阳》两部影片预售票房暂排名第五、第六。

  区域方面,数据显示,整体三、四线城市票房占比超过五成,春节档下沉特征依然明显。

  受众层面,数据显示,往年春节档最核心的观众为25岁至40岁女性观众,约占三分之一,并且已经连续3年增长。今年春节档25岁至40岁女性观众占比优势扩大,目前突破四成。(记者高凯)

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月25日,中国队教练王皓(右三)、选手梁靖崑(左一)、马龙(左二)、樊振东(左三)、王楚钦(右二)、林高远夺冠后庆祝。当日,在韩国釜山进行的2024年国际乒联釜山世界乒乓球团体锦标赛男子团体决赛中,中国队3比0战胜法国队,夺得冠军。
26
当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“趣探非遗 喜迎开学”开学第一课主题活动。当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“趣探非遗 喜迎开学”开学第一课主题活动。
26
农历正月十六,在河南省浚县举行的正月传统古庙会上,数十支由当地群众组成的社火表演团队轮番表演抬阁、舞狮、踩高跷等社火演出。农历正月十六,在河南省浚县举行的正月传统古庙会上,数十支由当地群众组成的社火表演团队轮番表演抬阁、舞狮、踩高跷等社火演出。
26
当日是农历正月十五,宁夏固原首届全国社火大赛在雪后的隆德县举行。来自陕西、甘肃、福建、宁夏等地的14支社火队伍近2000人在此集中展演,武术社火、马社火、高台社火、闽剧、木人摔跤、高跷等各具特色的社火形式为观众带来精彩的视觉盛宴。
25
2月24日,元宵佳节之际,“精彩十四冬亮丽内蒙古”第七届伊敏乌那格雪地赛马比赛在内蒙古呼伦贝尔鄂温克旗伊敏苏木西山举行。图为选手们骑马在雪原上飞驰。
25
当日,中核集团漳州核电二期工程“华龙一号”3号机组开工建设,标志着漳州核电二期工程建设序幕全面拉开。
23
2月22日,在位于重庆市大足区的施密特电梯有限公司生产车间内,工作人员在生产线上进行焊接作业。春节假期刚过,重庆市大足区的企业纷纷复工复产,开足马力冲刺龙年“开门红”。
23
近日,广东深圳街头各色花卉争相开放,人们来到街头感受春季的暖意。近日,广东深圳街头各色花卉争相开放,人们来到街头感受春季的暖意。近日,广东深圳街头各色花卉争相开放,人们来到街头感受春季的暖意。
23
当日,云南省昭通市集中输送农村劳动力转移就业欢送仪式在昭阳区举行。2000余名外出务工人员免费乘坐返岗直通大巴车前往福建、广东、江苏等地返岗就业。
22
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮