柯洁获围甲常规赛最有价值棋手奖

2024-02-07 11:03来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社海南三亚2月6日电 2023年雅居乐清水湾杯中国围棋甲级联赛6日在海南三亚颁发常规赛各个奖项,柯洁荣膺最有价值棋手奖,辜梓豪获得最佳主将奖。

  柯洁本赛季以主将身份率领深圳龙华队取得常规赛第一的佳绩,他的个人战绩为10胜5负,为队伍首次获得常规赛冠军贡献颇多。

  最佳主将奖得主辜梓豪在常规赛中以10胜5负的成绩占据主将胜局榜第一名,他所在的深圳聂道围棋队排名常规赛第四。常规赛得分王的头衔属于重庆野狐围棋队的李轩豪,他的战绩为13胜2负。成都农商银行队的谢尔豪获得常规赛人气王奖。

  除了本赛季围甲常规赛各奖项外,中国围棋协会为在2023年各大赛事中有精彩发挥的棋手设置了特别奖。吴依铭、於之莹、李赫组成的亚运中国女队荣膺年度突破奖,她们在杭州亚运会获得围棋女子团体冠军,为中国队夺得历史上首枚亚运会围棋项目金牌。辜梓豪凭借在衢州烂柯杯击败韩国名将申真谞夺冠,获得年度振奋奖。一年内包揽三星杯、LG杯两大世界冠军的丁浩获得年度双冠奖,成都女子围棋队获得年度新军奖。

  中国围棋协会主席常昊表示:“围甲联赛是发展中国围棋的支柱赛事,今天不仅是联赛的颁奖,也是对2023年各个赛事中取得优异成绩的棋手的表彰,这是为了更好地鼓励各位棋手在2024年的世界大赛中再接再厉,取得更优异的成绩。”

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,全国多地中小学开学,师生迎接新学期的开始。当日,全国多地中小学开学,师生迎接新学期的开始。当日,全国多地中小学开学,师生迎接新学期的开始。当日,全国多地中小学开学,师生迎接新学期的开始。
27
2月26日,位于河南省安阳市的殷墟博物馆新馆正式开馆,这是首个全景式展现商文明的国家重大专题博物馆。
27
2月26日,在桂林市全州县东山瑶族乡,抢修队员利用无人机观察线路融冰情况。连日来,受冷空气影响,广西桂北高寒山区出现低温雨雪冰冻天气,导致电力线路覆冰,南方电网广西电网公司启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应,及时组织电力抢修队伍,开展防冰抗冰应急处置工作,保障电网安全稳定运行和电力可靠供应。
27
2月25日,中国队教练王皓(右三)、选手梁靖崑(左一)、马龙(左二)、樊振东(左三)、王楚钦(右二)、林高远夺冠后庆祝。当日,在韩国釜山进行的2024年国际乒联釜山世界乒乓球团体锦标赛男子团体决赛中,中国队3比0战胜法国队,夺得冠军。
26
当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“趣探非遗 喜迎开学”开学第一课主题活动。当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“趣探非遗 喜迎开学”开学第一课主题活动。
26
农历正月十六,在河南省浚县举行的正月传统古庙会上,数十支由当地群众组成的社火表演团队轮番表演抬阁、舞狮、踩高跷等社火演出。农历正月十六,在河南省浚县举行的正月传统古庙会上,数十支由当地群众组成的社火表演团队轮番表演抬阁、舞狮、踩高跷等社火演出。
26
当日是农历正月十五,宁夏固原首届全国社火大赛在雪后的隆德县举行。来自陕西、甘肃、福建、宁夏等地的14支社火队伍近2000人在此集中展演,武术社火、马社火、高台社火、闽剧、木人摔跤、高跷等各具特色的社火形式为观众带来精彩的视觉盛宴。
25
2月24日,元宵佳节之际,“精彩十四冬亮丽内蒙古”第七届伊敏乌那格雪地赛马比赛在内蒙古呼伦贝尔鄂温克旗伊敏苏木西山举行。图为选手们骑马在雪原上飞驰。
25
当日,中核集团漳州核电二期工程“华龙一号”3号机组开工建设,标志着漳州核电二期工程建设序幕全面拉开。
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮