三门峡盆地油气调查取得重大突破

2024-01-23 13:28来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:据中国地质调查局网站1月23日消息,记者从1月23日召开的2024年全国地质调查工作会议上获悉,根据新一轮找矿突破战略行动整体部署,自然资源部中国地质调查局围绕全国中小盆地开展油气资源选区评价,坚持科技创新,优选南华北地区三门峡盆地作为重点突破区,部署实施豫峡1井钻探验证,实现了该区50年来油气调查重大突破。

  中国地质调查局选取豫峡地1井3层10米油层进行地层测试,24小时获自喷17.13立方米高产工业油流。三门峡盆地初步圈定4个油气远景区,其中,中央构造带远景区仅函谷关构造预测地质资源量达1.07亿吨,具备建设新的油气资源接续基地资源基础。

  据介绍,我国中小型盆地数量多,勘探空白区面积大,油气资源潜力大,是下一步油气资源接续基地建设的重要领域之一。中国地质调查局攻关团队创新提出了三门峡盆地油气成藏新认识,并通过钻探进行了有效验证,有力推动了中原地区油气资源接续基地建设,对我国中小盆地油气勘查工作具有重要示范和借鉴意义。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
万亩麦田迎丰收
30
近年来,河北省任丘市大力实施创新驱动发展战略,推动产业链、创新链深度融合,引导科技型中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,通过打造一批专精特新“小巨人”企业,为区域经济高质量发展赋能。
30
鏖战库布其
30
5月28日,游人在鹤峰县屏山旅游景区乘坐小船游玩(无人机照片)。入夏以来,地处鄂西山区的湖北省鹤峰县屏山等旅游景区进入旅游旺季,来自国内外的游客到此休闲度假,乘船穿行水上,欣赏峡谷美景。
29
当日,西部地区最大高铁枢纽站——重庆东站钢结构屋顶正式完工,标志着重庆东站站房全面进入装饰装修施工阶段。
29
当日,神舟十八号乘组航天员叶光富、李聪、李广苏密切协同,在空间站机械臂和地面科研人员的配合支持下,完成了空间站空间碎片防护装置安装、舱外设备设施巡检等任务。
29
据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。
28
当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。
28
当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。
28
5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月25日,在河南省信阳市光山县孙铁铺镇豫谦农业优质小麦种植基地,农民驾驶收割机抢收小麦(无人机照片)。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮