中国“隐秘宝藏” 乐游山地贵州——多国在华青年赞誉贵州文体旅融合发展

2023-09-20 09:59来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社贵阳9月18日电(记者周宣妮、杨欣)近年来,在各类户外山地运动和民族体育赛事的“出圈”加持下,贵州不断吸引着众多国内外游客,来到这里领略丰富多彩的少数民族文化和民族体育赛事。跳出传统观光旅游的单一模式,贵州逐渐探索出一条“户外运动+山地旅游+文化传承”的文体旅融合发展路径。

  多国在华青年开启山地贵州的“发现之旅”。(受访者供图)

  自2022年来到中国后,来自印度的夏雨一直用视频记录她在中国生活的点点滴滴。首次来到贵州的夏雨表示,贵州山水秀丽,人们热情好客,让她倍感亲切。

  “以前只在社交平台上看到过贵州的相关视频,我知道这里的桥梁和基础设施建设都很棒。这次亲自来到贵州,亲眼看到贵州绵延不绝的山脉和高耸入云的世界第一高桥——北盘江大桥,还亲自体验了各种刺激的山地户外运动,让我感到非常震撼。”夏雨说。

  惊险奇绝的山峰峡谷和清丽秀美的山间溪涧,为贵州孕育了种类繁多的户外运动选项和多彩旅游观光路线,同时也让贵州成为众多山地户外运动爱好者的“打卡地”。中外游客在观光之余,也拥有了更多新奇的户外运动体验。

  多国在华青年在贵州省兴义市体验皮划艇。(受访者供图)

  土耳其的娜斯丽来中国已有5年时间。和丈夫结识后,她决定到中国深圳定居。为了记录自己的日常生活,让更多人了解真实的中国,娜斯丽逐步尝试进行内容创作,并在“优兔”(YouTube)等诸多国外视频平台开设了“娜斯丽在中国”的社交媒体账号。

  “我之前不知道贵州有种类如此丰富的山地运动,这些天我们体验了水上摩托艇、皮划艇等户外运动项目,我觉得特别刺激也非常快乐。我在体验皮划艇时,还拍摄了很多素材。目前已经在‘优兔’上发布了这些视频,粉丝们都问我在哪,我自豪地回答他们是在贵州。”娜斯丽说。

  来自塞内加尔的在华留学生迪亚在提及自己体验的山地越野卡丁车项目时,脸上露出了灿烂的笑容,还如数家珍地向记者展示拍摄的视频。“这对我来说是一次奇特的体验,既惊险又刺激,我和朋友们在贵州玩得非常开心。”迪亚说。

  多国在华青年在贵州省兴义市马岭河峡谷体验漂流。(受访者供图)

  来自委内瑞拉的莫利纳,过去三年间一直在中国各地观光旅游,拍摄和制作中国“超级工程”的相关视频。

  莫利纳表示:“中国的桥梁、隧道、高铁、高速公路都是我的关注焦点,贵州山地资源丰富,良好的基础设施建设也为人们带来经济和交通便利。在贵州,游客还能够拥有多样化的户外体验。漂流、越野、攀岩、慢跑,有很多非常棒的户外运动可供选择。这些项目充满乐趣,我非常喜欢,我一定还会再来贵州。”

  来自美国的在华青年道格拉斯·杜艾诺体验贵州少数民族文化。(受访者供图)

  在领略了贵州的壮丽山川和飞瀑流水之后,来自美国的杜艾诺对此次山地贵州的“发现之旅”难以忘怀。

  “贵州是中国的‘隐秘宝藏’,丰富的文化多样性、令人叹为观止的自然之美和独特的户外运动体验融为一体,让贵州足以媲美世界上任何其他的旅游目的地。我也希望通过我的视频,能够向世界呈现真实的中国和多彩的贵州。”杜艾诺说。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
国家统计局7月15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)616836亿元,按不变价格计算,同比增长5.0%。
16
位于山西省晋城市沁水县的湘峪村,是个依山而建的城堡式古村落,至今仍较为完好地留存着一座明代古堡——湘峪古堡。
16
7月14日晚在甘肃省嘉峪关市嘉峪关关城景区拍摄的夜游灯光剧《天下嘉峪关》光影效果(无人机照片)。夜游项目以嘉峪关关城原址为载体,以长城文化、丝路文化为主题,综合运用激光投影、数字科技、舞台实景演艺等形式,带给游客全新的光影体验。
16
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮