卡里突然多了15万!程女士做法绝了...

2023-09-20 10:13来源: 赣州公安

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果一笔巨款从天而降,转到了你的银行卡账户,你会怎么办?

  最近

  石城县横江镇的程女士

  就遇到了这样的“好事”

  而她的处理方法

  堪称教科书式的操作

  ↓↓↓

  9月17日上午

  程女士在自家经营的杂货店

  查看手机银行进货支付账单时

  发现有一笔150000元的巨款

  汇进她的账户

  程女士查看对方账户信息后

  发现并不认识对方

  这把她给吓了一跳

卡里突然多了15万!程女士做法绝了...

  冷静下来后

  程女士回想起民警曾上门

  向她宣传过反诈知识

  “天上不会掉馅饼

  不明转账可能是诈骗!”

  想到这

  程女士立即报警求助

  石城县公安局横江派出所

  民警了解后

  首先对转入资金方账户信息进行登记

  并第一时间带程女士到就近银行网点

  核查资金来源

  原来这笔150000元的

  资金来源账户属于张先生

  经进一步核查

  民警很快联系上了张先生

  张先生因疏忽大意

  未仔细检查银行转账卡号

  误将原本要转入自己银行账户的钱

  转到了程女士的账户

  马虎的张先生在民警联系他时

  仍未发现

  钱已经到了别人银行账户

卡里突然多了15万!程女士做法绝了...

  至此事情已真相大白

  在警方的见证下

  程女士来到银行主动将150000元

  返还到张先生的账户

  张先生对民警和程女士表达了感谢

  赣州警方提醒

  涉及到转账、汇款时以防诈骗

  要仔细核实对方身份

  如遇类似银行账户突然多出一笔钱

  要像案例中的程女士

  首先报警,确认情况是否属实

  以免遭遇电信网络诈骗

  同时,切记飞来横财要返还

  不返还是要担法律责任的!

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮