男子驾车涉水被困河道洪流 河北武安消防紧急救援

2023-07-31 14:53来源: 央视新闻客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月30日15时许,河北武安一男子驾驶轿车行驶至武安市冶陶镇大桥下涉水通过时,被湍急的洪水冲入洺河河道近百米,被困于河道正中央距离岸边50余米,现场情况十分危急。邯郸消防救援支队接到群众报警后,立即调派武安市南环东路消防救援站出动消防救援人员携带救援工具赶往现场进行营救。

  由于暴雨导致水流湍急,被困车辆因急流开始翻滚,向下游河道位移近20米,洪流一度没过车顶,被困人员凭借顽强的求生意识将头伸出车外。现场指挥员随即更改作战方案,协调起吊车等工程车辆协助进行救援。

男子驾车涉水被困河道洪流 河北武安消防紧急救援

  救援过程中车辆因洪流过急又连续发生两次翻滚,被湍急的河水冲向下游50余米,现场起吊车多次更换作业面并进行救援尝试,与此同时,消防救援人员呼喊指导男子爬上车顶,最终经过1小时20分的惊险救援,将被困男子营救上岸,该男子被成功施救后,现场群众不约而同为现场施救消防员进行鼓掌点赞。

男子驾车涉水被困河道洪流 河北武安消防紧急救援

  据了解,该男子因急于回家,安全意识淡薄,无视洪水禁行提醒,违规驾车闯入涉水路段,才导致事故发生。

  消防部门提醒:连续强降雨恶劣天气多发,涉水路面行车需谨慎,切勿盲目通过,如遇险情,请及时拨打119报警电话求助。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,广东省北部的韶关市和清远市出现洪涝灾情,广东省减灾委已启动Ⅳ级救灾应急响应。受持续强降雨影响,广东省北部的韶关市和清远市出现洪涝灾情,广东省减灾委已启动Ⅳ级救灾应急响应。
22
4月21日零时,世界首套高精度月球地质图集在北京正式发布。这套图集由我国科研团队绘制,主要基于嫦娥工程科学探测数据,比例尺为1:250万,是目前精度最高的全月地质“写真集”。这套图集由我国科研团队绘制,主要基于嫦娥工程科学探测数据,比例尺为1:250万,是目前精度最高的全月地质“写真集”。
22
随着海军节即将到来,位于山东省青岛市市南区莱阳路8号的中国人民解放军海军博物馆迎来游客接待高峰。随着海军节即将到来,位于山东省青岛市市南区莱阳路8号的中国人民解放军海军博物馆迎来游客接待高峰。
22
当日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西桂林开幕。当日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西桂林开幕。当日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西桂林开幕。
21
位于苏州古城的平江历史文化街区距今已有2500多年历史。新华社记者 李博 摄  游客在苏州平江历史文化街区休闲游玩(4月18日摄,无人机照片)。
21
各地深入实施藏粮于地、藏粮于技,稳定粮食播种面积,推进稳产增产,夯实全年丰收基础。在河南民权,农机员手持遥控器操控着无人机进行飞防作业,依托北斗导航精准定位,飞防作业误差可控制在厘米级。
21
当日,在陕西西安举行的2024年跳水世界杯总决赛混合团体决赛中,由杨昊、陈芋汐、陈艺文、王宗源组成的中国队以500.75分的总成绩夺得冠军。当日,在陕西西安举行的2024年跳水世界杯总决赛混合团体决赛中,由杨昊、陈芋汐、陈艺文、王宗源组成的中国队以500.75分的总成绩夺得冠军。
20
正在中国空间站出差的神舟十七号航天员乘组,日前从约400公里高的太空拍摄了一组大片,让我们从太空视角直观感受到了“宇宙级”的震撼之美。正在中国空间站出差的神舟十七号航天员乘组,日前从约400公里高的太空拍摄了一组大片,让我们从太空视角直观感受到了“宇宙级”的震撼之美。
20
4月19日,东方白鹳在清水潭湿地公园内的铁塔上筑巢栖息(无人机照片)。近年来,江苏省高邮市文旅等部门大力推进清水潭湿地公园建设,优化空间布局,扩大湿地面积,完成水生态修复。
20
4月18日,为期6天的第四届中国国际消费品博览会结束。本届消博会共有来自71个国家和地区的超4000个品牌参展,参展国别数和品牌数较上届分别提升9%、19%,主会场进场观众达37.3万人次。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮