国寿寿险坚守风险底线 护好幸福家

2023-05-31 18:22来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  强化底线思维、做好风险管理,对促进保险业健康持续发展、维护金融安全、助力实体经济发展、服务国家发展战略,具有重要意义和深远影响。防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,也是中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)十年如一日坚守的风险底线。

  日前,中国人寿寿险公司发布了2022年ESG暨社会责任报告。报告全面展示了该公司在运营发展中面对环境、社会责任及公司治理等领域的实践和成效。

  中国人寿寿险公司坚持依法合规运营,将依法合规融入公司运营的全过程,主动识别并防范业务运营中的风险,坚持做商业道德的践行者和维护者。

  持续提升公司治理水平,以完善的治理体系保障公司治理的有效性和规范性。中国人寿寿险公司严格遵守上市地监管规定和上市规则,健全信息披露制度,持续提升信息披露质量,积极开展与投资者的沟通与交流,保障广大投资者特别是中小投资者平等准确地获取投资决策的信息,遵照相关议事规程扎实推进股东大会、董事会和监事会工作。

  深入落实上市地监管要求,努力拓展投资者服务与交流渠道,进一步提升与资本市场和投资者的沟通效率。2022年,中国人寿寿险公司开展了形式多样的投资者沟通交流活动。公司持续改善投资者沟通方式,依托邮件、电话、互联网等工具搭建高效便捷的投资者沟通平台,通过投资者关系官方微信公众号和微信小程序及时向投资者传递公司信息和新闻,保障了投资者信息获取的便捷性和时效性。

  构建完善的信息披露工作流程和严密的制度体系,注重强化信息披露质量,持续提升披露有效性。2022年,中国人寿寿险公司遵循监管要求,持续完善了公司治理、企业管治披露内容,披露第二代偿付能力监管体系(以下简称“偿二代”)二期规则下偿付能力充足率信息。

  以风险防控为发展的底线与基石,中国人寿寿险公司聚焦金融风险管理体系建设工作,深入优化风险管理措施,扎实推进风险防控水平的提升。

  注重科技赋能,中国人寿寿险公司持续加大对智能风控的投入,不断推进大数据、人工智能等新技术在风险管理领域的运用。公司实现了风险数据的互通共享、风控信息资源的高效整合,落实风控管理方法的信息化与智能化。

  中国人寿寿险公司表示,将始终心系人民群众所需所求,统筹好发展与安全,扎实做好风险管理工作,勇担维护金融安全的重任,全面推动高质量发展,以保险力量守护人民美好生活。(吴艺)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责任编辑: 熊宪斌 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮