为了救人,他放弃登顶珠峰

2023-05-27 09:34来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

为了救人,他放弃登顶珠峰

  尼泊尔时间2023年5月18日9点11分起,湖南省登山队多名队员陆续成功登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,成为从南坡登顶珠峰的中国首支省级登山队。目前,湖南省登山队已回到长沙。

  2023年4月7日,湖南省登山队8名队员及1名随行摄影师,从长沙出发,开启了2023年珠峰攀登之行。5月18日,湖南省登山队分为A、B两队开始朝峰顶进发,A队三名队员陆续成功登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,海拔8848.86米。

为了救人,他放弃登顶珠峰

  随行摄影师-党鹿鹿 5月18日-尼泊尔时间早上9点11分成功登顶

为了救人,他放弃登顶珠峰

  队员-刘杨 5月18日-尼泊尔时间上午11点成功登顶!

为了救人,他放弃登顶珠峰

  队员-鲁明勇 5月19日-尼泊尔时间上午时段成功登顶!

  尼泊尔时间5月18日下午, 湖南省登山队领队范江涛、队员谢如祥组成的B队在攀登至海拔8450米的地方,发现一位急需救援的攀登者,此时距离顶峰398.86米的海拔差,范江涛、谢如祥体能状态良好,有望冲顶成功。但此时难题摆在了他们眼前,是救人还是继续登顶。

  在海拔差仅有398.86米的最后冲刺阶段,范江涛、谢如祥和夏尔巴们体能状态良好,有望冲顶成功。但此时难题摆在了眼前,是选择“登顶世界之巅,完成多年的夙愿”,还是“挽救一条随时死亡的生命,放弃登顶的唯一机会?”电光火石间,他们做出了遵循本心的艰难决定——放弃登顶,不顾自身安危选择救人。

为了救人,他放弃登顶珠峰

为了救人,他放弃登顶珠峰

  四个小时之后,在尼泊尔时间5月19日的凌晨,范江涛、谢如祥和他们的协作夏尔巴向导将那名攀登者从8450米高海拔处安全的转移到了海拔7950米的C4营地。

  无论是湖南省登山队的成功登顶,还是湖南省登山队两位队员在海拔8450米处英勇救人的事迹,都收获了全国网友们的赞许和敬佩。湖南省体育总会特地发出贺信,为湖南省登山队点赞。

为了救人,他放弃登顶珠峰

  转自:湖南经视

  原标题:《他们登顶珠峰!更了不起的是,两名队员完成绝地营救!》

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者从国家林草局获悉,在有关部门和京沪两地各方的高度重视和共同努力下,大熊猫“丫丫”顺利通过隔离检疫,乘坐包机平安抵达北京,于5月29日0时43分回到北京动物园大熊猫馆。目前,“丫丫”健康状况稳定。
29
孙颖莎28日在德班世乒赛女单决赛中以4:2击败队友陈梦,获得个人首座世乒赛单打冠军奖杯。樊振东与王楚钦联手帮助中国队重夺男双冠军,王楚钦/孙颖莎卫冕混双冠军,女双冠军归属陈梦/王艺迪,国乒包揽本届赛事五冠。
29
初夏时节,山地赏花、古镇体验民俗、山水观光等成为出游贵州的热门选择,美景如画的贵州进入旅游旺季。初夏时节,山地赏花、古镇体验民俗、山水观光等成为出游贵州的热门选择,美景如画的贵州进入旅游旺季。
29
距离2023年高考还有10天时间,再过10天,各地学子们将踏上考场,迎来人生中一次重要的考试。江西发布的《致全省2023年普通高考考生的公开信》也要求,考前应做好自我健康监测和个人防护,尽量减少不必要聚集活动,减少疫情感染风险。
28
湖北秭归:农活竞技欢乐多
28
5月26日,2023中国国际大数据产业博览会在贵阳市拉开帷幕,本届数博会以“数实相融 算启未来”为年度主题,将持续至5月28日。5月26日,2023中国国际大数据产业博览会在贵阳市拉开帷幕,本届数博会以“数实相融 算启未来”为年度主题,将持续至5月28日。
27
近日,大量箭环蝶蛹在云南省红河州金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷集中羽化成蝶,形成了一年一度的蝴蝶大爆发奇观。近日,大量箭环蝶蛹在云南省红河州金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷集中羽化成蝶,形成了一年一度的蝴蝶大爆发奇观。
27
5月26日,主题为“开放合作·共享未来”的2023中关村论坛在北京举行全体会议。5月26日,主题为“开放合作·共享未来”的2023中关村论坛在北京举行全体会议。5月26日,主题为“开放合作·共享未来”的2023中关村论坛在北京举行全体会议。
27
巍峨的珠穆朗玛峰屹立于青藏高原,作为世界海拔最高峰,珠峰地区气候复杂,景色瞬息万变。巍峨的珠穆朗玛峰屹立于青藏高原,作为世界海拔最高峰,珠峰地区气候复杂,景色瞬息万变。
26
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮