迪士尼官宣:涨价!

2023-05-27 07:27来源: 中国财经报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  25日下午

  话题#上海迪士尼6月23日起门票调价#

  冲上热搜第一

迪士尼官宣:涨价!

  此前,上海迪士尼度假区官网曾公布上海迪士尼乐园票务调整方案,并表示,该调整方案将于2023年6月23日起实行。登入迪士尼度假区APP可发现,游客现在已经可以购买上海迪士尼乐园6月23日的门票。

迪士尼官宣:涨价!

  自2023年6月23日起,上海迪士尼度假区将在现行四级票价结构下调整上海迪士尼乐园的门票价格,各级定义及对应的票价如下:

  “常规日”门票价格为475元人民币,涵盖大部分平日和部分周末;

  “特别常规日”门票价格为599元人民币,涵盖部分周末和部分平日;

  “高峰日”门票价格为719元人民币,涵盖夏季大部分日期、部分中国法定节假日放假和调休期间及其前后部分日期、国际性节日庆祝期间、乐园特别活动日以及其他客流高峰日;

  “特别高峰日”门票价格为799元人民币,涵盖部分中国法定节假日放假和调休期间、乐园特别活动日以及夏季部分日期。

  儿童(3周岁至11周岁,含3周岁和11周岁;或身高1米以上至1.4米)、老年人(60周岁及以上)和残障游客(需提供残障证明)购买门票时将继续享受约七五折的优惠。婴幼儿(3周岁以下或身高1米及以下)仍可免票入园。

  上海迪士尼乐园将继续提供30天滚动价格日历,以方便游客根据各自的不同需求进行选择,提早规划行程。

  上海迪士尼已多次调整票价

  3月17日,上海迪士尼乐园宣布,自当天上午8:00起在各销售渠道暂停发售上海迪士尼乐园年卡。

迪士尼官宣:涨价!

  年卡停售之后,有网友质疑,“再上线,估计又要涨价了。”上海迪士尼客服回应,停售原因未知,会不会有新的年卡推出,以及年卡会不会再上线,目前没有接到通知。

  自2016年上海迪士尼度假区正式开园以来,门票价格经过了多次上调。最初门票是实行的是两级定价体系,平日门票370元、高峰门票499元。目前门票票价分为四级结构。去年12月份,上海迪士尼发布消息称,自2023年6月23日起,乐园的四级门票将全部开始涨价,不同档位较现行票价上涨30元到60元不等。

  对于此次涨价,有网友表示,“价格涨得太快了……”“公主回家要什么钱!”

迪士尼官宣:涨价!

迪士尼官宣:涨价!

迪士尼官宣:涨价!

迪士尼官宣:涨价!

迪士尼官宣:涨价!

迪士尼官宣:涨价!

  也有网友表示,“每天都有人说不值,但是迪士尼每天的人还是好几万。”

迪士尼官宣:涨价!

  即使多次涨价,上海迪士尼的游客量依旧只高不低,每天维持在4万人次左右。此前,上海迪士尼宣布重启“与迪士尼朋友近距离互动”活动,携程平台数据显示,消息发布仅半天,迪士尼门票热度环比前一日大增350%,周边酒店热度环比前一日大涨超过260%。

  主题乐园成迪士尼旗下最赚钱的业务

  门票涨价和游客增多使主题乐园成为迪士尼旗下最赚钱的业务。2022年第四季度,主题公园门票收入达到26.41亿美元,同比增长23%,游客人数增长了12%。迪士尼乐园、体验和产品实现分部收入87.36亿美元,同比增长21%,美国国内主题公园业务的营业利润率高达35%。

  据报道,今年4月,迪士尼CEO艾格表示,未来10年将在迪士尼乐园项目上累计投资170亿美元。这些投资将创造1.3万个新的直接就业机会和数千个间接就业机会。

  不过,艾格承认,迪士尼乐园门票涨价可能过于激进,用主题公园的涨价来弥补不断亏损的流媒体业务,这对两个业务的后续发展都是不利的,现在已经有游客对乐园提价后不变的服务提出质疑。

  业内人士也认为,涨价是捷径,但并不是长久之计。

  数据显示,过去50年间,迪士尼世界和迪士尼主题公园的价格增长了3871%,攀升将近40倍。

  中国经济网微信综合上海新闻广播微信、证券日报、网友评论等

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。受持续强降雨影响,7月13日,淮河形成2024年第1号洪水,淮河干流王家坝站水位超过警戒水位。
15
当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。当日,由湖北交投投资、中铁大桥局承建的燕矶长江大桥主塔全部封顶。
15
7月14日拍摄的内蒙古第34届草原那达慕开幕式现场(无人机照片)。本届那达慕开幕式由“相约草原”“亮丽北疆”“守望相助”三部分组成,乐器、歌舞等演出精彩纷呈,吸引游客前来感受草原文化。
15
  7月13日,巴黎奥运会中国体育代表团成立动员大会在北京举行。新华社记者 丁旭 摄    新华社北京7月13日电(记者王春燕、胡佳丽)13日,巴黎奥运会中国体育代表团在北京成立,代表团总人数为716人,其中运动员405人。
14
7月13日,在湖南省常宁市胜桥镇尹桥村,农民驾驶农机在收割早稻(无人机照片)。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。时下,多地早稻陆续成熟,当地农民抢收早稻、翻耕稻田、抢插晚稻。
14
这张视频截图显示,7月13日,美国前总统特朗普在宾夕法尼亚州巴特勒市的竞选集会现场被护送离开。据美国媒体13日报道,美国前总统特朗普当天在宾夕法尼亚州巴特勒市举行的竞选集会现场发生枪击事件,特朗普被特勤局人员护送离开。
14
近日,重庆市忠县遭遇暴雨天气。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。洪水退去后,当地政府组织人员对受灾严重的三汇镇开展道路清淤、设施抢修和隐患排查等工作,有序恢复群众生产生活。
12
”  中国幅员广阔、地貌丰富多样、历史文化遗产众多,城市景观各具特色、现代化基础设施不断完善,这些因素使得中国对外国游客的吸引力与日俱增。中国旅游研究院院长戴斌关注到入境游的火爆,“在城市、在乡村、在景区、在街区,外国游客感受到的是一个现代化的中国、一个立体而真实的中国”。
12
在海拔超过4700米的西藏纳木错,湖泊岩芯钻探工作正在开展中。科研人员通过采集到的含有湖底沉积物的湖泊岩芯,来解析纳木错地区的环境气候变化信息,从而为应对气候变化提供科学依据。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮