教师校内驾车撞死一年级小学生,官方通报

2023-05-25 10:39来源: 上海法治报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月23日,武汉汉阳区弘桥小学内发生一起交通事故,一名一年级学生被老师开车碾轧,送医抢救后死亡。

  25日,汉阳区教育局发布官方通报:涉事教师已被刑拘,校长等予以免职。

教师校内驾车撞死一年级小学生,官方通报

  小学生被教师驾车辗轧至死

  家长称孩子遭到二次碾压

  据孩子母亲介绍,孩子5月23日中午在校就餐,下午2点左右接到班主任电话称孩子被车撞了,赶到医院后被告知,孩子经抢救无效死亡。家长质疑老师是否有酒驾情节,不然为何会在校内撞人。

  汉阳区教育局及校方工作人员介绍,肇事司机与小孩无交集,分属不同年级。23日上午,这名老师正常在校上课,中午在学校食堂就餐,没有饮酒情况。按照安排,这名老师下午要外出参加一个培训活动,他从地下车库将车子开到校门口十多米的位置停下,等另外一名老师同行。

  孩子们在1点45结束午休,自由活动15分钟后,会在下午2点开始第一节课。“老师停车期间,这个孩子跑到车前边蹲下来了,不知道是在系鞋带还是做什么。然后车子启动,可能因为盲区原因,老师开车碾轧到孩子,左侧两个车轮碾轧过去之后车子停下。”

  学校负责人介绍,这名男教师20多岁,刚入职三四年的语文老师,校方为此感到痛惜,将积极配合警方调查。“当时具体到底什么原因,车速是多少,这些都有待警方调查。整个过程在监控中比较清楚,监控素材警方也拷贝走了,家属可以随时查看。”

  孩子的妈妈向记者介绍,事发时,孩子遭到二次碾压,第一次撞倒孩子后拖行了5米,但司机并没有下车查看,接着又往前开。

  官方通报:

  对相关责任人员立案调查

  5月25日,汉阳区教育局发布情况通报,涉事教师刘某已被公安机关刑事拘留,将根据调查结果依法追究责任。

教师校内驾车撞死一年级小学生,官方通报

  以下为通报全文:

  5月23日13时50分,我区弘桥小学月湖校区教师刘某在校内驾车将该校一年级学生谭某撞伤,后谭某送医抢救无效不幸离世。

  我们对谭某同学的不幸离世深感悲痛、深感自责。事故发生在校园内,暴露出校园安全管理存在漏洞,我们向家长、社会表示诚恳的道歉。事故发生后,区教育局会同公安等部门成立工作专班,开展事故调查工作。目前,涉事教师刘某已被公安机关刑事拘留,将根据调查结果依法追究责任。对涉事学校校长和分管副校长予以免职,纪检监察部门对相关责任人员立案调查,将依纪依规作出严肃处理。

  我们将深刻汲取教训,举一反三,全面加强校园安全隐患排查整治,切实筑牢校园安全防线。

  综合自北京青年报、汉阳教育、封面新闻、湖北经视

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
5月28日,游人在鹤峰县屏山旅游景区乘坐小船游玩(无人机照片)。入夏以来,地处鄂西山区的湖北省鹤峰县屏山等旅游景区进入旅游旺季,来自国内外的游客到此休闲度假,乘船穿行水上,欣赏峡谷美景。
29
当日,西部地区最大高铁枢纽站——重庆东站钢结构屋顶正式完工,标志着重庆东站站房全面进入装饰装修施工阶段。
29
当日,神舟十八号乘组航天员叶光富、李聪、李广苏密切协同,在空间站机械臂和地面科研人员的配合支持下,完成了空间站空间碎片防护装置安装、舱外设备设施巡检等任务。
29
据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。
28
当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。
28
当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。
28
5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月25日,在河南省信阳市光山县孙铁铺镇豫谦农业优质小麦种植基地,农民驾驶收割机抢收小麦(无人机照片)。
27
“汉语桥”中文比赛近日分别在越南、马达加斯加、葡萄牙、委内瑞拉、古巴、意大利、多哥、匈牙利、马耳他、坦桑尼亚等国举行。“汉语桥”中文比赛近日分别在越南、马达加斯加、葡萄牙、委内瑞拉、古巴、意大利、多哥、匈牙利、马耳他、坦桑尼亚等国举行。
27
这是5月26日拍摄的重庆茶山竹海国家森林公园一带景象(无人机照片)。初夏时节,位于重庆市永川区的茶山竹海国家森林公园绿意盎然,呈现一片生机勃勃的景象。初夏时节,位于重庆市永川区的茶山竹海国家森林公园绿意盎然,呈现一片生机勃勃的景象。
27
眼下,各小麦产区陆续进入小麦收获期,农民抓紧抢收小麦,确保颗粒归仓。
26
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮