2月外汇市场供求保持基本平衡

2023-03-16 10:21来源: 人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民日报北京3月15日电(记者葛孟超)国家外汇管理局15日公布了2月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。数据显示,在银行结售汇方面,2月,银行结汇1829亿美元,售汇1848亿美元;在银行代客涉外收付款方面,银行代客涉外收入4702亿美元,对外付款4740亿美元。

  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,我国外汇市场供求保持基本平衡。2月,银行结汇和售汇规模基本相当,企业、个人等非银行部门涉外收支更趋平衡。春节开工后企业原材料进口和补库存增加,相关涉外支出有所上升,体现了企业生产经营的季节性特征。综合2023年前两个月情况看,非银行部门涉外收支顺差314亿美元,跨境资金流动总体开局良好,境内外汇市场供求保持基本平衡。

[责任编辑: 李汶键 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新疆博湖县现代设施农业示范基地的管理人员通过手机控制自动化水肥一体机(3月20日摄)。近年来,新疆博湖县坚持走生态优先、绿色经济的高质量发展之路,引导农户大力发展以大棚种植为主的特色高效农业,持续推进蔬菜产业绿色化、品牌化、特色化发展。
22
目前,沂源县已成功孵化手工棉衣制作巾帼共富示范基地3处,辐射带动巾帼共富微站50余处,为1000多名妇女提供就近就业岗位。目前,沂源县已成功孵化手工棉衣制作巾帼共富示范基地3处,辐射带动巾帼共富微站50余处,为1000多名妇女提供就近就业岗位。
22
3月21日拍摄的位于洞泾港的松江新城绿环水脉建设现场(无人机照片)。当日,上海五个新城绿环水脉工程正式启动。当日,上海五个新城绿环水脉工程正式启动。当日,上海五个新城绿环水脉工程正式启动。
22
春暖花开,人们纷纷外出踏青赏花,享受美好春日。春暖花开,人们纷纷外出踏青赏花,享受美好春日。春暖花开,人们纷纷外出踏青赏花,享受美好春日。春暖花开,人们纷纷外出踏青赏花,享受美好春日。
21
3月20日,在内蒙古自治区呼和浩特市托克托县黄河沿岸,大雁在空中飞翔。随着天气转暖,在内蒙古自治区呼和浩特市托克托县黄河沿岸,大批候鸟北归到此觅食。随着天气转暖,在内蒙古自治区呼和浩特市托克托县黄河沿岸,大批候鸟北归到此觅食。
21
当日,第38届上海之春国际音乐节开幕仪式及开幕演出《复兴的大地——献给新时代的交响诗》在上音歌剧院拉开帷幕。当日,第38届上海之春国际音乐节开幕仪式及开幕演出《复兴的大地——献给新时代的交响诗》在上音歌剧院拉开帷幕。
21
当日,由中铁五局承建的金甬铁路(金华至宁波铁路)鲍村隧道顺利贯通,标志着全线所有隧道全部贯通,为金甬铁路开通运营打下坚实基础。当日,由中铁五局承建的金甬铁路(金华至宁波铁路)鲍村隧道顺利贯通,标志着全线所有隧道全部贯通,为金甬铁路开通运营打下坚实基础。
20
3月19日,在广西融水苗族自治县双龙沟森林旅游度假区,苗族同胞用歌舞欢迎来自广东省湛江市的游客。2017年9月,广东廉江市和广西融水苗族自治县签订协作框架协议,在旅游产业、干部人才交流、劳务协作、民族团结、招商引资、民生保障等领域,开展粤桂东西部协作。
20
3月19日,河北省邢台市南和区贾宋镇宁营村农民驾驶农机播撒肥料(无人机照片)。眼下正值小麦返青管理关键时期,河北冀中南各地农民不误农时开展小麦春管作业,为夏粮丰收打下基础。
20
3月18日,游人在广西贺州市爱莲湖公园赏花游玩(无人机照片)。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮