涉嫌窃取及出售海量个人数据 荷兰一黑客被捕

2023-01-26 17:03来源: 央视新闻客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  荷兰检方1月25日说,该国一名25岁男子因涉嫌非法窃取、出售全球数百万组个人数据,已被警方逮捕。这些数据包括几乎所有奥地利居民的个人信息。

  据多家媒体报道,荷兰警方依据奥地利联邦刑事警察局提供的线索,于去年11月在荷兰首都阿姆斯特丹逮捕这名男子。

  法新社援引荷兰检方消息报道,该男子被按最高安全级别条件关押,以防止其与外界接触,所以逮捕行动在25日才被公布。

  该被捕者面临的指控包括拥有或提供非公开数据,拥有网络钓鱼软件和黑客工具,侵入计算机,利用加密货币洗钱超过45万欧元等。

  路透社援引荷兰检方声明报道,一名被认为是黑客的用户于2020年5月经由一个非法在线论坛出售数据,称这些数据包括“奥地利每个公民的全名、性别、完整地址和出生日期”。调查人员已确认数据真实性。依照奥地利警方说法,这些数据包括近900万组注册数据记录,与奥地利人口数量差不多。警方说,这名黑客还将意大利、荷兰和哥伦比亚的“类似数据包”挂牌出售。

  据德新社报道,奥地利警方经过两年多调查,找到了该黑客在阿姆斯特丹的住处。荷兰警方后来搜查这名黑客位于阿姆斯特丹和阿尔默勒的住所时,查获了大量可用于入侵计算机的设备和软件。

  涉案论坛已被关闭。奥地利警方说:“由于这些数据可在互联网上自由获取,因此必须绝对假定这些数据已全部或部分不可逆转地落入犯罪分子手中。”另外,据信有身份不明者为得到这些数据支付了费用。警方没有详细说明奥地利居民个人数据泄露的后果。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮