太危险了!一个越过高速去钓鱼,一个走上高速捡废品

2023-01-26 14:17来源: 紫牛新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  扬子晚报网1月26日讯(通讯员 董杰 翁赞 记者 陈咏)行人不能上高速,交管部门一直在提醒,可还是有人不顾危险。大年初二和大年初五,扬州连续发生行人上高速事件,其中一男子竟是攀爬并越过高速去钓鱼的!

太危险了!一个越过高速去钓鱼,一个走上高速捡废品

  走上高速捡废品

  1月23日,农历正月初二。上午10时许,扬州市公安局交警支队高速公路一大队民警巡逻至沪陕高速上行线扬州广陵出口处时,远远看见一个人站在导流线上。民警上前查看情况,发现该男子拎着一根鱼竿和一个塑料桶,穿着一身黑色雨衣,这打扮一看就是出来钓鱼的。果不其然,经了解,该男子姓丁,扬州本地人,家就在扬州广陵收费站附近。过年了,自己没有打牌喝酒的嗜好,唯独钟爱钓鱼,所以早上8点左右就爬上高速,从高速北边翻到南边的水塘钓鱼。正准备再翻回北边回家吃饭时,被民警发现了。男子对民警表示,自己也知道这样是不对的,路上车子太多,一直没敢翻过去。早上是因为车少才敢横穿高速过来的,钓了一早上也没钓到鱼,很沮丧。随后,民警将男子带下高速,对其行为进行了批评教育,并警告下不为例。男子表示很不好意思,对民警连声称谢。

太危险了!一个越过高速去钓鱼,一个走上高速捡废品

  穿过高速钓鱼

  无独有偶,1月26日,农历正月初五,上午7时50分许,民警巡逻至沪陕高速上行线331公里处时,发现有一个老人在第一车道行走,民警赶紧把老人带至应急车道。经询问得知,老人是附近村民,爬上高速是为了捡废品。看着老人一脸无辜的样子,民警耐心的对她进行普法教育,告诉她上高速的严重危害,老人听后连连称是,表示下次再也不爬上高速捡废品了。

  警方提醒,行人上高速本就很危险,春节期间,高速公路上车流量大,更是险上加险。节日期间,高速公路通行车辆以小型客车为主,小型客车车速快,行人违法进入高速公路,一旦被高速行驶的车辆撞上,后果可想而知。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。
03
作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
02
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮