孩子丢了?暖气冻了?别着急,春节公安“不打烊”!

2023-01-26 13:18来源: 人民公安报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  孩子丢了?暖气冻了?新买的牛不见了?别着急——

  春节公安“不打烊”

  春节期间,全国各地公安民警辅警坚守岗位,忠诚履职,以实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺。

  “警察同志,我儿子不见了!”1月22日,大年初一,16时许,广东省茂名市公安局高新分局机关执勤民警在露天矿生态公园巡逻时,接到外地游玩群众求助,称其13岁的儿子走失。民警一边安抚报警群众情绪,一边驾驶警用摩托在园区内寻找,并联系公园管理处调取监控录像。经过多方努力,民警最终找回走失儿童。据了解,1月22日,茂名市公安局累计接报儿童走失警情10起,10名走失儿童均被快速寻回。

  连日来,黑龙江省漠河市北极村遭遇极端低温天气,寒冷的天气给人民群众的生活带来了较大影响。1月24日16时许,漠河市公安局北极边境派出所民警接到辖区独居老人郭大爷报警,称因为气温太低,家中暖气管冻上了,请求民警帮助。接警后,民警立即赶往现场,原来,老人家里因为烧火少,锅炉的温度低,导致暖气管被冻上。民警向村民借了喷枪,前后忙活了一个多小时最终将冻住的暖气管化开。郭大爷激动地说,“多亏有民警的帮助,真是太感谢了,你们辛苦了!”

  “警察同志,我家的牛跑了!快帮我找找吧!”1月20日是大年廿九,天津市公安局宝坻分局新开口派出所接到群众报警求助,村民老刘称刚从市场花了3万多元买回来的牛不见了。接警后,新开口派出所民警们立即开始行动,在众人3个小时的努力下,民警们终于在村子东面的一片树林里找到了老刘家的牛。“真是太感谢警察同志了!牛要是找不到,我这个年也过不好了!”老刘喜极而泣,紧紧握住民警早已冻僵的双手连连感谢。

  作者:何剑飞、宋晨、张文涛、柯科、张中

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮