波音去年净亏逾50亿美元但数项收入同比增加

2023-01-26 13:14来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社旧金山1月25日电(记者吴晓凌)美国波音公司25日发布的2022年第四季度财报显示,公司该季度净亏损约6.63亿美元;全年净亏损约50.53亿美元,比2021年亏损扩大约18%;同时,其数项收入和民用飞机季度及年度交付量同比增加。

  财报显示,波音公司去年第四季度收入约200亿美元,同比增长35%,低于市场预期。该公司2022年全年收入约666亿美元,比2021年增长7%。

  受民用飞机交付量增长驱动,波音民用飞机集团全年收入约92亿美元,同比增长94%。该公司2022年第四季度交付民用飞机152架,同比增长54%;全年交付民用飞机480架,同比增长41%。此外,波音2022年自由现金流为22.9亿美元,是该公司自2018年以来首次实现正自由现金流。

  波音公司总裁兼首席执行官戴夫·卡尔霍恩说,2022年是该公司复苏的重要一年,但“挑战依然存在”,波音将继续聚焦推动运营和供应链的稳定。

  财报显示,波音737项目产量目前为每月31架,该公司计划在两年后将这款机型产量提高到每月约50架,在2023年年底将波音787产量提高到每月5架。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮