南非政府:推动手语成为该国第12种官方语言

2023-01-26 13:11来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中新网约翰内斯堡1月25日电 (记者 王曦)南非当地时间1月25日,南非司法和狱政部在例行记者会上对外证实:该部正在积极推动修改该国宪法,使手语成为南非的第12种官方语言。

据悉,南非司法和狱政部部长罗纳德·拉莫拉已于去年向议会提交了相关宪法修正案,以征求公众意见。他指出,这项宪法修正案旨在赋予聋哑人及听力障碍者等群体尊严和平等的法律保护和利益,并提高南非手语和聋哑人的文化接受度。

南非司法和狱政部方面证实,迄今为止,南非聋哑人及听力障碍人士仍持续遭受高度的边缘化和排斥,其中包括社会层面缺乏对聋人文化的了解,缺乏手语熟练程度,以及缺乏专业的手语翻译。

此前,大部分南非民众通过各种渠道表达了对于聋哑人等群体的支持,即通过将手语列为官方语言的方式,促进包容和平等,并防止对于残疾人的歧视。

截至目前,南非共有11种官方语言,包括英语、塞佩迪语、塞索托语、塞茨瓦纳语、西斯瓦蒂语、茨文达语、西松加语、南非荷兰语、伊辛贝勒语、伊西科萨语和伊西祖鲁语。(完)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮