新时代,我在中国|“洋媳妇”娜塔莎:祝福亲朋好友前“兔”无量

2023-01-25 18:06来源: 中国新闻网
https://flv1.gmw.cn/gma/20230125/20230125180542534_8217.mp4

  来自哈萨克斯坦的娜塔莎,是一位地地道道的江苏宜兴“洋媳妇”。从与宜兴结缘到爱上宜兴,娜塔莎与宜兴这座江南小城的故事也愈加丰富。在中国农历癸卯兔年的春节,娜塔莎和家人一起布置新家,挂灯笼、写春联、烹饪年夜饭,喜气洋洋过新年。

  过新年,少不了一份拿手的美食。为此,娜塔莎还和婆婆一起在厨房里忙活着,并展示了宜兴当地的一道名菜——咸肉煨笋。宜兴咸肉煨笋是江苏菜品,2020年9月,这道菜还入选了江苏省百道乡土地标菜名单。

  娜塔莎告诉记者,在中国,红色是一种传统文化符号。老百姓过新年,就是要图个喜庆和热闹,所以,她特地挑选了一件红色的衣服,并给孩子穿上一件传统的红色小棉袄。书写“福”字、感知生活。

  2023年,娜塔莎希望自己在新的一年里继续努力加油。娜塔莎也向她的亲朋好友送上新年祝福,愿每一人都能够新年快乐、前“兔”无量。(中国新闻网出品)

[责任编辑: 黄童欣 ]
阅读剩余全文(
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮