首次:日本要在冲绳设立弹药补给站

2023-01-25 09:49来源: 参考消息

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

据日本《产经新闻》1月23日报道,日本防卫省22日公布了首次在冲绳新设弹药补给站的路线图。陆上自卫队冲绳训练场将在五年后建成弹药库,用于储存火箭弹和迫击炮等弹药。防卫省还打算对美军嘉手纳弹药库进行整修,并在2025年以后与驻日美军共同使用。

报道称,当西南诸岛发生战事时,冲绳会处于最前线,不可缺少弹药补给站。为便于担负夺回离岛行动的陆自水陆机动团使用,新建弹药补给站是当务之急。 冲绳的补给站将是“九州补给站冲绳分站”。补给站是保管弹药和燃料,以及保管车辆和化学、通信、卫生装备的后方支援据点。从北海道到九州,日本全国共有分站和办事处27个。

但是,在冲绳既没有分站也没有办事处,必要时会从冲绳县外运送物资。在发生战事之际也需要运输物资,因此冲绳储备的弹药不足一直被认为是损害西南诸岛防卫实效性的短板。

根据日本防卫省的路线图,拟在冲绳训练场设置的分站将建有办公楼、弹药库和燃料设施。讨论计划、调查和设计各需一年;施工需要两年;弹药库建设需要一年。预计完成全部设施会在五年后。 但是,单靠分站的保管量还不够。

报道称,当西南诸岛发生战事时,将部署相当于海军陆战队的水陆机动团,从全国调动部队,并且在宫古岛将部署警备部队进行早期应对,在石垣岛也计划部署部队。此外,还将引入新的能从敌人射程外发射的导弹。

为了储备能完成这些任务的弹药,日本还会共同使用美军嘉手纳弹药库。根据路线图,为了使用嘉手纳弹药库,日美两国政府将在下一年内达成协议,对弹药库进行整修,力争在2025年以后可以使用。

首次:日本要在冲绳设立弹药补给站

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮