鸡棚起火,近万只鸡被烧,仅剩一只“鸡坚强”

2023-01-13 20:18来源: 中国消防

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,江苏淮安一养殖户的鸡棚起火近万只鸡困于火海户主发现后立刻报警求助

  消防救援部门迅速赶赴现场处置

  消防员到场后

  根据现场火势

  立即从东西南三个方向

  对火势进行包围打击经过半个小时的紧张扑救现场火势被扑灭所幸无人员伤亡

鸡棚起火,近万只鸡被烧,仅剩一只“鸡坚强”

  据户主介绍

  火灾原因疑似为电气线路老化

  原本,该养鸡场共有近万只鸡目前发现仅一只鸡还存活

鸡棚起火,近万只鸡被烧,仅剩一只“鸡坚强”

  养殖场一旦发生火灾

  极易造成巨大损失

  令人心痛不已

  案例一

  1月5日,安徽滁州,一养殖鹅苗的大棚着火,接警后,消防救援人员立即出动,扑灭大火后搜寻抢救鹅苗。最终,此次火灾造成了约3600只鹅苗的损失。经初步了解,火灾原因疑似为使用保暖设备以防鹅苗受冻时,看管不当引发了火灾。

鸡棚起火,近万只鸡被烧,仅剩一只“鸡坚强”

  案例二

  1月5日,江西上饶,一鸡蛋孵化棚突然起火,棚内的15000枚鸡蛋瞬间被大火包围。消防救援人员接警后迅速前往救援,经过约16分钟的扑救,大火被成功扑灭,但棚内的鸡蛋全被烤熟,损失惨重。经了解调查,火灾疑似是电线短路引起,由于周围都是易燃物,火势很快蔓延。

鸡棚起火,近万只鸡被烧,仅剩一只“鸡坚强”

鸡棚起火,近万只鸡被烧,仅剩一只“鸡坚强”

  创业千日难

  火烧一日光

  养殖场发生火灾

  造成的经济损失

  对养殖户来说是一场灾难

  因此平日里一定要做好防火

  养殖场防火注意事项

  1.加强养殖场隐患排查

  重点对场内用电、供暖等方面进行排查,杜绝私拉乱接电线。供暖设备和线路严重老化要及时更换,易燃品不要随意堆放。

  2.采取正确的取暖方式

  采用火炉取暖的养殖场,应在火炉周围用砖砌成围墙,火炉周围不应有易燃的垫料等,以防火炉引燃垫料等引发火灾。

  3.做好防火应急准备工作

  各畜禽养殖场要配备与其饲养规模相适应的灭火器、防火砂等防火设备,并经常性地进行防火检查,确保一旦发生火灾,能够及时有效处置。

  4.养殖场空间设置要合理

  养殖场内,存放饲料的场所与工作区尽量保持一段距离,或者进行防火隔离。

  ▌综合:中国消防,综合江苏消防 安徽消防 江西消防 淮安消防

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
连日来,贵州多地出现强降雨天气,各地及时采取道路抢险、转移安置人员等举措,保障人民群众生命财产安全。连日来,贵州多地出现强降雨天气,各地及时采取道路抢险、转移安置人员等举措,保障人民群众生命财产安全。
23
当日,2024世界智能产业博览会迎来公众开放日,众多市民、客商来到国家会展中心(天津)参观。当日,2024世界智能产业博览会迎来公众开放日,众多市民、客商来到国家会展中心(天津)参观。
23
6月12日,西藏羌塘国家级自然保护区那曲地区管理局玛依管理站管护队员骑摩托车外出巡护。新华社记者 费茂华 摄  6月15日,羌塘国家级自然保护区野生动物专业管护队员索朗(左)和罗布检查河面冰冻情况。
23
近日,受强降雨影响,安徽省黄山市歙县部分地区出现内涝和地质灾害,各方救援力量积极开展防汛救援工作。
22
近日,江西省宜黄县黄陂镇霍源村,公路宛如一条巨龙蜿蜒穿越山间,与稻田、森林相映成景,构成一幅唯美的生态画卷。
22
6月21日,华中农业大学举行一场花车巡游,学生们簇拥着由现代农机装备组成的花车队伍,在校园里巡游,庆祝毕业、致敬青春。
22
6月20日,武警广西总队桂林支队官兵在桂林市南溪山医院用推车转运病人。新华社发(施晨洲 摄)  6月20日,武警广西总队桂林支队官兵在桂林市南溪山医院用救生艇转运孕妇及其家人。新华社发(张辰飞 摄)  6月20日,武警广西总队桂林支队官兵在桂林市南溪山医院为群众转运物资。
21
①北京时间6月21日4时51分迎来夏至;②夏至是人体阳气最盛、阴气始生、阴阳交替的时节;③我国古人根据对大自然的观察,将夏至分为三候:一候鹿角解,二候蜩始鸣,三候半夏生;④夏至意味着盛夏到来,一年中最热的三伏天就在夏至后不久。
21
“三夏”时节,各地农民抢抓农时在田间忙碌,一派繁忙景象。“三夏”时节,各地农民抢抓农时在田间忙碌,一派繁忙景象。“三夏”时节,各地农民抢抓农时在田间忙碌,一派繁忙景象。
21
面对各地因持续降雨出现的险情,有关部门积极应对排除险情,受灾地区加紧清理重建。面对各地因持续降雨出现的险情,有关部门积极应对排除险情,受灾地区加紧清理重建。面对各地因持续降雨出现的险情,有关部门积极应对排除险情,受灾地区加紧清理重建。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮